Þ19 Februar 2019, 23:00
Ғ697
bremerhaven
Fischtown Pinguins Bremerhaven

Sie lieferten ein starkes Spiel, aber die Fischtown Pinguins unterlagen unglücklich bei den Adlern Mannheim. Die Pinguins verloren gegen den Tabellenführer der Deutschen Eishockey-Liga mit 5:6. Es war die achte Niederlage in Folge.

Hübl kommt früh für Pöpperle ins Tor

Die Pinguins, die auf den verletzten Verteidiger Nicholas Jensen verzichten mussten,  gerieten durch ein Powerplay-Tor von Andrew Desjardins (9.) in Rückstand. Rund eine Minute später staubte Luke Adam zum 2:0 ab. Schon früh machte danach Tomas Pöpperle im Tor Platz für Jaroslav Hübl.

Uher schießt sein erstes DEL-Tor

Die Pinguins hatten auf den Rückstand eine gute Antwort. Dominik Uher erzielte mit seinem ersten DEL-Tor das 1:2 (10.), 14 Sekunden später vernaschte Brock Hooton Adler-Verteidiger Mark Katic und traf zum 2:2.

Zengerle gleicht im Powerplay aus

Als die Pinguins erstmals in Überzahl waren, kassierten sie bei einem Konter das 2:3 (23.) durch Garrett Festerling. Im zweiten Powerplay machten sie es dann besser:  Mark Zengerle glich zum 3:3 (30.) aus. Cory Quirk (37.) brachte die Pinguins erstmals in Führung, doch Mannheim erzielte das 4:4 (39.), als Mike Moore den Puck beim Klärungsversuch nach einem Schuss von Mark Katic ins eigene Tor kickte.

Alber gelingt der Treffer zum 5:5

Im Schlussdrittel ging Mannheim durch das zweite Powerplay-Tor von Andrew Desjardins mit 5:4 in Führung (43.). Die Pinguins antworteten mit dem 5:5 durch Patch Alber (51.). Doch der Schlusspunkt gehörte Mannheim. In der 59. Minute lenkte Andrew Desjardins einen Schuss von Sinan Akdag zum 6:5 ins Tor ab.