Pinguine gewinnen gegen die Füchse

Þ13 Februar 2015, 21:40
Ғ1747
PinguinsBremerhaven_DEL2_FULL

Mit einem wichtigen Sieg im Playoff-Rennen konnte die Stewart Truppe am heutigen Abend auf den dritten Tabellenplatz in der DEL 2 klettern.  Die Fischtown Pinguins gewannen am Ende verdient mit 4:2 (1:1, 1:0, 2:1) bei den Lausitzer Füchsen und bleiben damit in der Spitzengruppe der DEL2. Die Torschützen für die Pinguine waren Hafenrichter (2), Schmidt und Cook mit seinem wichtigen „emty neter“ kurz vor Ende der Partie.

Die Pinguins setzten die Gastgeber zu Beginn gehörig unter Druck, das 1:0 durch Jaroslav Hafenrichter (4. Minute) im Powerplay war die logische Folge. Doch nach etwa zehn Minuten kamen die Füchse besser ins Spiel und erzielten durch Jens Heyer den Ausgleich (12.). Im Mitteldrittel wurde das Spiel zerfahrener mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Die mussten allerdings auch einem Rückstand hinterherlaufen, denn Tomas Schmidt traf in der 21. Minute zum 2:1.

Die Pinguins stemmten sich tapfer dagegen und hatten bei einem Pfostenschuss von Greg Classen (30.) auch ein wenig Glück. Auch im Schlussdrittel war es kein schönes Spiel, aber es blieb jederzeit spannend. Erneut Hafenrichter traf zum 3:1 (54.), doch das war noch nicht die Entscheidung. Neun Sekunden später traf Jonas Johansson zum 2:3. Es blieb eng, bis Brendan Cook Sekunden vor dem Ende per Empty-Net-Goal zum 4:2 traf.