Þ25 September 2022, 21:56
Ғ385
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einer weißen Weste reisen die Fischtown Pinguins wieder in Seestadt. Dank eines verdienten 4:1 Auswärtserfolg bleibt Bremerhaven Tabellenführer und feiert somit den vierten Sieg im vierten Saisonspiel. Im Tor begann heute Brandon Maxwell, der am Ende 32 Schüsse parierte und einer der Erfolgsgaranten war. Trainer Popiesch schicke die gleiche Aufstellung wie am Freitag aufs Eis.

Im ersten Drittel begannen die Hausherren sehr druckvoll und Bremerhaven kam nur zu wenig Entlastungsangriffen. Letztendlich gingen beide Mannschaften mi einem 0:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt kamen unsere Pinguins besser ins Spiel und erspielten sich Zunehmens mehr Chancen. Das erste Powerplay des Spiels konnte dann in der 29. Minute Philipp Bruggisser mit einen Hammer von der blauen Linie nutzen. Genau 140 Sekunden später vollendete Niklas Andersen einen Konter zum 2:0. Die Straubinger konnten ihr zweites Powerplay in der 38. Minute per Abstauber durch Travis Turnbull nutzen. Allerdings ließen sich die Bremerhavener nicht nervös machen und gingen mit dem Vorsprung ins letzte Drittel.

Mit seinem Premieren-Tor brachte Skyler McKenzie die Pinguins in der 52. Minute sogar mit 3:1 in Führung, als er eine schöne Vorarbeit von Markus Vikingstad nutzte. In der Schlussphase gab es auf beiden Seiten Strafzeiten und es wurde etwas zerfahrener. Straubing nahm Torhüter Miska zugunsten eines sechsten Feldspielers zweieinhalb Minuten vor Ende vom Eis und schnürte die Pinguins ein. 35 Sekunden vor Schluss konnte schließlich Miha Verlic den Schlusspunkt setzen und sicherte den 4:1 Auswärtserfolg.

Bereits übermorgen am Dienstag findet das nächste Heimspiel statt. Um 19.30 Uhr sind die Iserlohn Roosters zu Gast beim Tabellenführer in der Bremerhavener Eisarena.