Þ09 Oktober 2021, 01:37
Ғ717
5EEDE74A-FF13-4F0E-B28B-6CE4AF879608
EC Peiting

Der EC Peiting ist im ersten Durchgang gleichwertig, kann seine Chancen aber nicht verwerten. Die Gäste sind abgezockter und nutzen ihre Möglichkeiten bis Ende des zweiten Drittels konsequent. Den Schlussabschnitt kann der ECP für sich entscheiden, muss aber anerkennen, dass die Oberpfälzer aufgrund ihres professionell ausgerichteten Kaders verdient gewinnen.

Personelle Situation
Marco Habermann ist noch nicht einsatzfähig. Ansonsten hat Heimtrainer Trainer Anton Saal sieben Verteidiger und 12 Stürmer zur Verfügung, spielt aber mit drei Blöcken durch. Auf der Gegenseite steht Peitings Ex-Trainer Sebastian Buchwieser ein illustres Personal zur Verfügung. Er kann aufgrund von einem mit Bassen, Latta, Brown, Hübl und Ostwald aufgestockten Kaders drei überdurch-schnittliche Blöcke aufs Eis schicken.

1. Drittel
Peiting startet gut und hat durch Thomas Heger den ersten Treffer auf dem Schläger. Doch der Stürmer hat Pech als sein Schuss von einem gegnerischen Schlittschuh geblockt wird. Kurz darauf nutzen die Gäste einen zwei auf eins Konter und gehen durch Nick Latta (7.) mit 0:1 in Führung. Danach vergeben Nardo Nagtzaam und Eetu-Ville Arkiomaa gute Möglichkeiten. Wenig später können die Weidener die Führung durch Tomas Rubes (14.) auf 0:2 ausbauen. Als dann Martin Heinisch (17.) auf 0:3 stellt,ist die Partie schon fast gelaufen. Kurios ist nur, dass der ECP in diesem Drittel absolut mithält, viele gute Möglichkeiten hat, diese aber nicht nutzen kann.

2. Drittel
Gerade 53 Sekunden sind im Mittelabschnitt gespielt, als Eetu-Ville Arkiomaa Ty Morris mit einem langen Pass bedient und der Deutschkanadier mit einem satten Schuss auf 1:3 stellt. Kurz darauf lassen die Schiedsrichter ein Weidener Foul ungeahndet, die Gäste fahren einen Konter und erhöhen durch Dennis Thielsch (24.) auf 1:4. Danach baut das Team von Sebastian Buchwieser durch weitere Treffer von Martin Heinisch (32.) und Marius Schmidt (39.) seine Führung auf 1:6 aus.

3. Drittel
Im Schlussabschnitt nimmt Anton Saal Florian Hechenrieder vom Eis und bringt Andreas Magg zum Einsatz. Florian Stauder scheitert zu Beginn mit einer guten Gelegenheit an Jaroslav Hübl, während den Gästen wenig später durch Edgars Homjakovs (44.) das 1:7 gelingt. In den letzten fünf Minuten können die Hausherren durch zwei schön herausgespielte Treffer von Andi Feuerecker (55.) und Thomas Heger (58.) zumindest dieses Drittel erfolgreich für sich gestalten.