Þ15 Oktober 2018, 17:27
Ғ895
peiting
EC Peiting

In einem packenden Derby geht der ECP als Sieger vom Eis. Peiting spielt nicht nur gegen Riessersee sondern auch gegen Schiedsrichter Ruben Kapzan. Der Hauptschiedsrichter schickt immer wieder Peitinger Spieler wegen Nichtigkeiten auf die Strafbank. Doch das Team von Trainer Sebastian Buchwieser -dem mit Hechenrieder, Morris, Stauder und Rohrbach vier Stammspieler fehlen- lässt sich nicht unterkriegen und gewinnt mit großer Moral in der Verlängerung.

Vier Verteidigertore entscheiden letztendlich die Partie für unser Team. Brad Miller bringt Peiting nach schöner Einzelleistung –der Amerikaner lässt einen Verteidiger aussteigen und hämmert das Spielgerät neben den Pfosten unhaltbar ins Tor- in der 15. Minute in Führung.

Im Mittelabschnitt gleichen die Hausherren aus. Peiting lässt in diesem Abschnitt zunächst eine Vielzahl an Chancen liegen und muss dann nach fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen häufig in Unterzahl –zwei Mal sogar in doppelter- agieren. Trotzdem steht der ECP stabil und wehrt sich mit einem starken Andi Magg im Tor bravourös.

Im Schlussdrittel gehen die Werdenfelser dann zwei Mal in Führung, doch Peiting hat immer eine Antwort parat. Zunächst gleicht Andi Feuerecker (49.) zum 2:2 aus. Dann ist es Rob Brown (58.), der von der Strafbank kommend in Unterzahl mit einer Energieleistung auf 3:3 stellt.

In der Verlängerung ist es dann erneut Andreas Feuerecker (65.) der den mitgereisten Peitinger Anhang (ca. 250 Fans) feiern lässt.