Overtime Niederlage in Krefeld

Þ20 Februar 2020, 16:02
Ғ1073
Schwenninger Wildwings

Wieder egalisierten die Schwenninger nach null zu zwei Rückstand. Alexander Weiß fälschte einen Brückner-Schuss in die Maschen ab (27. Minute), Troy Bourke glich nach 55 Minuten mit feiner Bewegung auf die Rückhand in Unterzahl aus. 1:26 Minuten waren noch auf der Uhr als die Schiedsrichter zu viele Spieler bei den Wild Wings auf dem Eis wähnten. Eine Entscheidung, die bei Coach Niklas Sundblad alles andere als Begeisterungsstürme auslöste. Es half nichts. Boaz Bassen saß die Bankstrafe ab und sah wie sich seine Kollegen in die Overtime retteten. Im vier gegen drei beendete Krefelds Verteidiger Phillip Bruggisser die Partie nach 24 Sekunden mit einem Schuss von der blauen Linie.

Im ersten Drittel war von den Wild Wings nicht allzu viel zu sehen. Krefeld war die aktivere und auffälligere Mannschaft. Zeigte sich mit Pietta, Bruggisser, Lagacé und Castello mehrfach vor Dustin Strahlmeiers Gehäuse. Die erste Chance der Wild Wings hatte nach einem Schuss von Colby Robak der junge David Cerny – scheiterte mit seinem Nachschuss aber am Krefelder Goalie Östlund.

Das Tor zum 1:0 erzielte dann Martin Schymainski im Fallen und halb aus der Drehung mit der Rückhand. Zu diesem Zeitpunkt waren 13 Minuten gespielt. Sechs Minuten später tauchte Julian Kornelli nach einem starken Skate von Mirko Sacher vor dem Krefelder Tor auf. Ohne Erfolg.

In den zweiten 20 Minuten fingen sich die Wild Wings nach 66 Sekunden das 0:2. Nach Querpass von Jeremy Welsh hielt Verteidiger Philip Riefers die Kelle hin und drückte die Scheibe über die Linie.

Doch das 0:2 war dann der Startschuss für ein starkes Mitteldrittel der Gästemannschaft. Alexander Weiß bekam seinen Schläger an einen Schuss von Jubilar Benedikt Brückner (500. DEL-Spiel) und sorgte somit für den Anschlusstreffer. Schwenningen war nun angekommen in diesem Spiel und erspielte sich mehr und mehr Kontrolle.

Mit Hospelt, Kuhnekath und Ewanyk startete Krefeld den ersten nennenswerten Angriff im Schlussdrittel. Gefolgt von Laurin Braun und Garrett Noonan, die Strahlmeier zu zwei Saves zwangen. Im Anschluss ein guter Shift von Boaz Bassen, jedoch ohne Torerfolg. Knapp 7 Minuten vor Schluss setzte Sacher zu einem Solo an scheiterte jedoch an Östlund und fing sich direkt im Anschluss eine Strafe ein. Diese nutzte Troy Bourke zum Ausgleich, als er Justin Hodgman die Scheibe stahl und Östlund sehenswert düpierte.

In Overtime nutzte Phillip Bruggisser dann die Krefelder Überzahl zum Game-Winner.

Stimme zum Spiel von Niklas Sundblad:

Im ersten Drittel waren wir zu hektisch. Nach dem zweiten Gegentor wurden wir aktiver und haben ein starkes zweites Drittel gespielt. Damit war der Anschluss hergestellt und wir konnte am Ende einen Punkt mitnehmen. Die Moral war gut.