(1:0) - (1:0) - (0:2) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ14 Oktober 2021, 08:52
Ғ1072
edmonton-oilers
Edmonton Oilers

Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers haben Ihr erstes NHL Spiel der neuen Saison mit 3:2 gegen die Vancouver Canucks gewonnen!

Die Partie begann für beide Teams etwas holprig und mit wenig Torchancen. Die beiden Verteidigungen standen sicher und ließen kaum Schüsse zu. Es dauerte knapp eine Viertelstunden ehe die Oilers eine kleine Dominanz aufweisen konnten. Jesse Puljujärvi bringt die Oilers durch einen schönen Schuss in der 17. Minute in Führung. Das war zu diesem Zeitpunkt dann auch verdient. Der Assist kam von Superstar Connor McDavid. Leon Draisaitl machte insgesamt ein gutes Spiel, eine vielzahl der Oilers Chancen hatter er mit seiner Reihe. In der 38. Minute bereitete er das 2:0 durch Zach Hyman wunderbar vor und brachte die Oilers mit zwei Toren in Führung. Die Canucks verspürten einen Ruck in den eigenen Reihen und spielten ab der 50. Minute viel befreiter auf. Die Oilers waren gefühlt immer einen Schritt langsamer und mussten viele Schüsse hinnehmen. Oliver Ekman-Larsson in der 53. Minute und Quinn Hughes in der 58. Minute sorgten für den Ausgleich der Canucks. Assistgeber waren beim 2:1 Hoglander und Garland und beim 2:2 Hoglander und Miller.

In der Overtime spielten die Oilers wieder etwas besseres Eishockey und kamen zu einigen guten Chancen. Die Canucks waren mehr auf Defensive bedacht und wollten sich in den Shoutout retten. Dies gelang und die Endscheidung musste im Penaltyschießen erfolgen. Dort sorgten Hopkins uns Turris für den Sieg der Oilers. Der einzige Treffer für die Canucks gelang Bo Horvat.