“Ohne Sieben“ in Hamm verloren

Þ02 Februar 2010, 07:57
Ғ1678

So wurden kurzfristig noch drei Spieler der 1b-Mannschaft mitgenommen, um wenigstens drei Reihen aufbieten zu können. Torhüter Arthur Torka, Verteidiger Gabriel Hildebrandt und Stürmer Sascha Schmetz liefen für die 1. Mannschaft auf.

Es waren genau zwei Minuten gespielt, als Hamm durch Milan Vanek im Alleingang in Führung ging. Die Ice Aliens glichen aber nur 70 Sekunden später im ersten Überzahlspiel durch Sven Schiefner aus, der einen Abpraller von der Bande verwerten konnte. Lippe-Hockey-Hamm nutze aber in der Folgezeit zwei eigene Überzahlspiele und ging bis zur 13. Spielminute mit 3:1 in Führung. Zuerst war es Mirko Reinke, der im dritten Versuch den Puck ins Tor schob und dann Karl Neubert mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie.

Das zweite Drittel verlief sehr kämpferisch und es gab nur wenige schöne Spielszenen. Die Ratinger wurden meist im eigenen Drittel eingeschnürt und mussten mehrere kräftezehrende Unterzahlspiele überstehen. Die Entscheidung fiel im letzten Drittel, als Hamm eine 5-3 Überzahlsituation zum 4:1 Endstand nutzte. Die Ice Aliens dagegen konnten ihrerseits zwei 5-3 Situationen von 95 und 97 Sekunden nicht nutzen. Vor dem gegnerischen Tor merkte man deutlich, dass die Reihen zwangsläufig neu zusammengestellt werden mussten und zwei Stürmer der ersten Reihe fehlten. Auf der Rückfahrt im Bus dankte der 1. Vorsitzende, Michael Krüger, dem Rumpfteam für seinen großartigen Einsatz und Kampf.

1:0 - 02:00 - Vanek (Jablonski, Neubert)
1:1 - 03:10 - Schiefner (Louven)
2:1 - 07:30 - Reinke (Vanek, Neubert)
3:1 - 12:37 - Neubert (Jablonski, Reinke)
4:1 - 48:32 - Jablonski (Reinke, Svejda)

Strafminuten: Hamm 40, Ratingen 20