Niederlagenserie beim SC Riessersee hält an

Þ13 Dezember 2015, 21:55
Ғ1001
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau können beim SC Riessersee einfach nicht gewinnen. Auch im jüngsten Duell im Olympia-Eissportzentrum setzten sich die Bayern vor eigenen Fans durch. Während die Eispiraten zu wenig aus ihren guten Möglichkeiten machten, nutzten die Hausherren ihre Chancen konsequenter aus und sicherten sich letztlich mit 5:2 den Sieg. Daniel Bucheli und John Tripp erzielten die beiden Treffer der Westsachsen.

Die Eispiraten verpassen den Beginn der Partie und müssen bereits nach 116 Sekunden den Rückstand hinnehmen. Der SC Riessersee, der im Duell mit den Eispiraten auf 6 Spieler, darunter die beiden Kontingentstürmer Eric Johannson und Luke Oakley, verzichten mussten, kann dennoch frühzeitig viel Druck aufbauen. Einen Scheibenverlust hinter dem Tor der Eispiraten nutzten die Hausherren eiskalt aus. Da die Zuordnung in der Defensive bei den Westsachsen nicht stimmt, steht Valentin Gschmeißner im Slot völlig frei und hat alle Zeit der Welt Eispiraten Keeper Ryan Nie zum 1:0 zu überwinden. In der Folge kommen die Eispiraten aber besser in die Partie. In der 15. Minute hat John Tripp erstmals den Ausgleich auf dem Schläger, kann aber direkt vor SCR Torwart Jochen Vollmer die Scheibe nicht mehr entscheidend genug ablenken. Noch näher am Ausgleich war der Ex-Nationalspieler dann Sekunden vor der Pausensirene. In Unterzahl zirkelte er einen wuchtigen Schlagschuss an den rechten Pfosten, wo die Scheibe gut hörbar zurück ins Drittel springt. Somit gehen die Hausherren letztlich etwas glücklich mit einer Führung in die Kabine.

Die Eispiraten kommen gestärkt aus der Pause. Durch mehr Laufbereitschaft üben die Westsachsen nun mehr Druck auf die Defensive des SC Riessersee aus, die sich dadurch zu Fehlern verleiten lässt. Diese lassen die Gäste aber reihenweise ungenutzt und scheitern an Jochen Vollmer im Tor der Bayern. Dominic Walsh, Eric Lampe, Matthew Foy und Vincent Schlenker können allesamt den Torhüter aus aussichtsreichen Positionen nicht überwinden. Während die Eispiraten viel zu fahrlässig mit ihrer Chancenverwertung umgehen, nutzt der SC Riessersee den ersten guten Konter zum 2:0. In der 38. Minute kann Topscorer Mattias Beck allein auf Ryan Nie zulaufen, verpasst aber selbst den Treffer. Der Schwede setzt aber im Zweikampf sofort nach erobert die Scheibe und bedient Mark Heatley, der im zweiten Versuch den Treffer erzielt. Nur 3 Minuten später ist es dann aber Mattias Beck, der mit einem satten Direktschuss unhaltbar für Eispiraten Torwart Ryan Nie das 3:0 markiert. Genau 60 Sekunden nach dem Treffer dürfen auch die Crimmitschauer erstmals ein Tor bejubeln. John Tripp bedient Daniel Bucheli, der ebenfalls per Direktabnahme das mental wichtige 3:1 für die Westsachsen besorgte. Somit baut der SCR die Führung im 2. Drittel zwar um ein Tor aus, die Eispiraten bewahren sich aber durch den späten Treffer noch eine Minimalchance auf mögliche Punkte.

Im Schlussabschnitt sind es die Hausherren, die ihre Powerplay-Stärke nochmals unter Beweis stellen. Ein abgefälschter Schuss findet unhaltbar den Weg vorbei an Eispiraten Torwart Ryan Nie. Dieser ist dann auch beim Gegentreffer zum 5:1 machtlos und kann das Tor nicht mehr verhindern. Kurz vor Ende der Partie betreiben die Westsachsen dann noch Ergebniskosmetik. John Tripp erzielt in Überzahl das 5:2, was zugleich den Endstand der Partie markierte. Für die Eispiraten bleibt Garmisch-Partenkirchen damit ein schlechtes Pflaster. Auch nach 1.345 Tagen warten die Westsachsen weiter auf den nächsten Sieg am Fuße der Zugspitze.

Torfolge: (1:0,2:1,2:1)
1:0 - 01:56 - ES - Valentin Gschmeißner ( Michael Rimbeck , Florian Vollmer )
2:0 - 34:17 - ES - Mark Heatley ( Mattias Beck , Jesse Schultz )
3:0 - 37:33 - ES - Mattias Beck ( Jesse Schultz )
3:1 - 38:33 - ES - Daniel Bucheli ( John Tripp , Alexander Höller )
4:1 - 43:56 - PP1 - Kai Herpich ( Mark Heatley , Mattias Beck )
5:1 - 52:58 - ES - Mattias Beck ( Mark Heatley , Jesse Schultz )
5:2 - 56:17 - PP1 - John Tripp ( Eric Lampe , Martin Heinisch )