Islanders präsentieren sich beim 1:3 gegen EHC Freiburg gut

Þ27 September 2021, 09:19
Ғ744
EV Lindau
EV Lindau

Im Tor der Islanders begann gegen seinen Ex-Club Matthias Nemec, Dominik Hattler war Back-Up. Die Intensität im Spiel gegen den Zweitligisten war zu Beginn sehr hoch. Die erste Großchance ging sogar auf Konto unserer Islanders und man verpasste die Führung nur äußerst knapp. Ein anschließendes Unterzahlspiel, überstanden unsere Lindauer unbeschadet, nachdem man wieder komplett war hatten wir erneut die Chance auf die Führung. Im weiteren Verlauf hatten die Wölfe dann nach einer schönen Kombination einen Pfostenschuss bei dem die Lindauer machtlos gewesen wären. Ein weiteres Unterzahlspiel wurde exzellent verteidigt. Als unsere Lindauer dann kurz vor Schluss ihr erstes Powerplay 5gg3 hatte, schlugen sie eiskalt zu. Nach Assists von Simon Klingler und Andreas Farny, war Mr. Laserschuss, Dominik Ochmann zur Stelle und schoss kurz vor der ersten Pause auf 1:0.

Ins zweite Drittel starteten unsere Islanders noch in Überzahl, konnten in gut 20 Sekunden aber nicht direkt ein zweites Tor nachlegen. Freiburg hatte mit dem Spieler, welcher auf der Strafbank saß, direkt nach Ablauf der Zeit die große Chance auf den Ausgleich, Matthias Nemec aber zeigte einen Monstersave. Im weiteren Verlauf blieb es ausgeglichen, ehe Freiburg zur Mitte des Drittels die Intensität erhöhte, die Abwehr und Matthias Nemec standen aber sicher und vereitelten die Chance. Ein Powerplayspiel unserer Lindauer brachte Entlastung, aber trotz guter Ansätze nicht den zweiten Treffer. Als Lindau dann in die Kühlbox musste, schlugen die Breisgauer zu und erzielten in der 34. Spielminute den Ausgleich zum 1:1. Ein weiteres Unterzahlspiel unserer Islanders blieb folgenlos. Kurz vor der zweiten Pause, musste Matthias Nemec noch einmal hinter sich greifen, die Wölfe konnten in der 38. Minute das 1:2 erzielen.

Zu Beginn des letzten Drittels wollten unsere Islanders den Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und waren offensiv sehr aktiv, ohne sich aber klare Torchancen erspielen zu können. Gebremst wurden unsere Islanders im Offensivdrang dann durch eine Strafe, die noch ohne Gegentor überstanden wurde. Als beide Teams dann gerade wieder komplett waren, erzielten die Breisgauer in der 46. Minute das 1:3. Im weiteren Verlauf des Drittels war Freiburg spielbestimmender, unsere Islanders kamen aber mit Tempogegenstößen immer wieder gut aus dem eigenen Drittel heraus. Ein Anschlusstreffer oder sogar der Ausgleich wollten dann aber nicht mehr fallen.