Ғ989
straubing-tigers
Straubing Tigers

Im heutigen zweiten Teil des Derby-Wochenendes mussten sich die Straubing Tigers dem EHC Red Bull München geschlagen geben.

Die Zuschauer im Olympia-Eissportzentrum in München sahen im ersten Drittel eine flotte Partie von zwei sehr diszipliniert spielenden Mannschaften. Beide Teams erspielten sich einige gute Torchancen und Danny aus den Birken im Münchner Tor sowie Tomi Karhunen im Straubinger Gehäuse waren mehrfach gefordert. Bis zur 15. Spielminute hielten beide Torhüter ihren Kasten sauber, doch dann überwand Yasin Ehliz den Straubinger Goalie und erzielte das 1:0. Damit endete der erste Spielabschnitt. In den ersten knapp acht Minuten des Mitteldrittels übte die Münchner Offensive viel Druck auf die Mannschaft um Kapitän Sandro Schönberger aus. Diesem widerstand man erfolgreich und kam in der 28. Minute zum ersten eigenen Powerplay, welches allerdings torlos verstrich. Auch im weiteren Verlauf befanden sich die Straubinger über weite Strecken in der Defensive, bis Brandon Manning mit einem langen Pass auf Kael Mouillierat die Verteidigung der Hausherren aushebelte, Mouillierat erzielte dann das 1:1. Nur gut vier Minuten später stellte der Münchner Filip Varejcka auf Zuspiel von Frank Mauer den alten Abstand wieder her. So ging es mit einer Münchner 2:1-Führung in die zweite Pause. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es Austin Ortega, der diese mit seinem Treffer zum 3:1 aus Sicht der Hausherren weiter ausbaute. München ließ nicht locker, doch innerhalb von einer guten halben Minute glichen die Gäste aus Niederbayern in Person von Jason Akeson und Taylor Leier die Partie wieder aus. Schlag auf Schlag ging es weiter, wiederum nur knapp zwei Minuten später erzielte Daryl Boyle die erneute Führung für die Gastgeber. Die Entscheidung dieser Partie fiel in der letzten Minute, Yasin Ehliz traf zum zweiten Mal am heutigen Tag zum 5:3, Austin Ortega erzielte mit einem Empty-Net Goal den 6:3-Endstand.

Ausblick

In drei Tagen treffen die Straubing Tigers zum ersten Mal in dieser Saison auf den amtierenden Meister aus Berlin (22.09.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Danach steht für die Niederbayern ein Auswärts-Wochenende bei den Augsburger Panthern (24.09.2021, 19:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg) und den Nürnberg Ice Tigers (26.09.2021, 19:00 Uhr, ARENA Nürnberger Versicherung, Nürnberg) auf dem Programm.