4:6 Niederlage in der Hauptstadt

Þ22 Januar 2023, 21:06
Ғ301
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Nach zuvor zwei Erfolgen gegen die Eisbären Berlin setzte es für die Grizzlys nun die erste Niederlage. Im dritten Bärenduell der Spielzeit mussten sich die Niedersachsen mit 4:6 in der Hauptstadt geschlagen geben.

Die Eisbären hatten den besseren Start in die Partie erwischt und die ersten Gelegenheiten zur Führung. Mitte des ersten Drittels erzielte Leonhard Pföderl nach einem Fehler Justin Pogges im Spielaufbau das 1:0 (9.). Die Antwort der Gäste ließ allerdings nur 76 Sekunden auf sich warten: Dustin Jeffrey bediente Spencer Machacek, der mit Saisontor Nummer 22 für das 1:1 sorgte (11.).

In der Schlussphase des ersten Abschnitts sollten die Hauptstädter gleich doppelt zuschlagen. Erst kassierte Schwarz-Orange einen unglücklichen Treffer durch Yannick Veilleux (17.), Giovanni Fiore legte noch vor der Pause ausgerechnet mit einem Shorthander nach (19.).

Mit Ablauf einer weiteren Strafe gegen die Gastgeber brachte Matt Lorito die Grizzlys per Handgelenkschuss wieder heran (23.). Die Freude darüber währte jedoch nur 23 Sekunden, dann stellte Pföderl mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags den alten Abstand wieder her (23.). Der nächste Rückschlag folgte wenig später: Zach Boychuk erhöhte in doppelter Überzahl – Philipp Mass und Lucas Dumont saßen auf der Strafbank – auf 5:2 für Berlin (26.).

Weiter im Powerplay hätte der amtierende Meister um ein Haar den sechsten Treffer folgen lassen, doch Kevin Clarks Schuss landete am Gestänge (27.). In der Folge waren die Autostädter wieder besser in der Partie und wurden durch das 3:5 durch Trevor Mingoia belohnt (35.). Die Niedersachsen wollten direkt nachlegen, kamen bis zur Pause aber kein weiteres Mal an Tobias Ancicka im Kasten der Eisbären vorbei.

Etwas mehr als zwei Minuten waren im Schlussabschnitt gespielt, als Marco Nowak mit seinem Tor zum 6:3 für die Vorentscheidung sorgte. Schwarz-Orange gab sich nicht auf, der zweite Treffer Machaceks zum 4:6 (54.) sorgte allerdings nicht mehr für eine Wende. Denn auch mit einem sechsten Feldspieler gelang kein fünftes Tor.

Schon am Dienstag steht für die Grizzlys das nächste Spiel an. Ab 19.30 Uhr treten sie auswärts bei den Adler Mannheim an.