Niederlage gegen Schwenningen im Penaltyschießen

Þ04 Januar 2019, 23:25
Ғ867
münchen
EHC München

Der EHC Red Bull München hat vor 6.142 Zuschauern im ausverkauften Olympia-Eisstadion gegen die Schwenninger Wild Wings mit 1:2 (0:0|1:0|0:1|0:0|0:1) nach Penaltyschießen verloren. Für den einzigen Treffer des Deutschen Meisters sorgte Trevor Parkes.

Spielverlauf

Die Red Bulls erwischten einen guten Start und spielten sich zahlreiche Chancen heraus, scheiterten aber immer wieder am Schwenninger Goalie Dustin Strahlmeier. In der 19. Minute hatten die Münchner dann Glück, als die Scheibe kurz vor der eigenen Torlinie geklärt wurde.

Im zweiten Drittel erhöhten die Hausherren den Druck und belohnten sich im Überzahlspiel mit dem 1:0 durch Trevor Parkes, der ein Zuspiel von Stajan aus dem Slot verwertete (23.). Nachdem erneut Parkes, Yannic Seidenberg und Maximilian Kastner gute Chancen zum Ausbau der Führung kurz hintereinander vergeben hatten (33.), lief auf der Gegenseite Schwenningens Stefano Giliati frei aufs Tor zu, scheiterte aber am gut reagierenden Kevin Reich (36.). Kurz vor der zweiten Drittelpause hatte Justin Shugg die Chance auf das 2:0,  traf aber nur ans Außennetz (39.).

Im Schlussabschnitt gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Während Kastner einen Scheibenverlust der Gäste nicht zum zweiten Tor ausnutzen konnte (42.), erzielten die Wild Wings nach einem Konter durch Rihards Bukarts den Ausgleich (46.). In der Schlussphase zogen die Roten Bullen dann noch einmal an, doch die Schüsse von Seidenberg (48.) und Michael Wolf (59.) fanden nicht den Weg ins Tor.

In der Overtime hatte Seidenberg die große Chance zur Entscheidung, er verzog aber knapp (65.). Folglich ging es ins Penaltyschießen, in dem Istvan Bartalis das entscheidende Tor für die Wild Wings erzielte.

Yannic Seidenberg

„Wir hätten im Überzahlspiel im zweiten Drittel den Sack zumachen müssen. Wir haben fast über die kompletten 60 Minuten dominiert. Eigentlich hätten wir heute mit drei Punkten nach Hause gehen müssen.“

Endergebnis

EHC Red Bull München gegen Schwenninger Wild Wings 1:2 n. P. (0:0|1:0|0:1|0:0|0:1)