NHL Playoffs: Tampa schaltet Detroit aus

1. Runde Eastern Conference

tampabay 75x75Tampa Bay Lightning -  detroit 75x75Detroit Red Wings

2:0
(0:0; 0:0; 2:0)

Das Teilnehmerfeld der zweiten Playoff-Runde in der NHL ist nun komplett. Durch einen 2:0-Erfolg im siebten und entscheidenden Spiel zog der Tampa Bay Lightning als letztes Team in die nächste Runde ein. Das Tor des Tages erzielte Verteidiger Braydon Coburn.

Es war das erwartet enge und ausgeglichene Spiel zwischen diesen beiden Kontrahenten. Zwar kam der Lightning insgesamt nur zu 15 Schüssen, jedoch waren viele davon Hochkaräter, so dass Petr Mrazek einige starke Saves zeigen musste. Das Gleiche galt aber auch für Gegenüber Ben Bishop im Lightning-Gehäuse. Es dauerte daher bis zum Schlussdrittel, ehe der erste Treffer des Abends fallen sollte. Verteidiger Braydon Coburn verwandelte nach knapp vier Minuten einen Pass per Direktabnahme zum 1:0. Danach rannten die Wings zwar an, doch Torhüter-Riese Bishop (31 Saves) ließ an diesem Abend keinen Gegentreffer zu. 1:18 Minuten vor dem Ende machte Anton Stralman mit einem Schuss ins verwaise Wings-Gehäuse den Sack endgültig zu. Der Lightning trifft in der nächsten Runde nun auf die Montreal Canadiens.

Playoff-Stand: tampabay 75x75 4:3 detroit 75x75