NHL Playoffs: Tampa gewinnt wildes Spiel

Eastern Conference Finals: Spiel 2

tampabay 75x75 Tampa Bay Lighrning -  newyork rangers 75x75 New York Rangers

6:5 n.V.
(1:2; 3:1; 1:2; 1:0)

In einem unterhaltsamen Spiel setze sich der Tampa Bay Lightning mit 6:5 nach Verlängerung gegen die New York Rangers durch. Die Bolts liegen nun mit 2:1 Siegen in Führung, nachdem Nikita Kucherov für den entscheidenden Treffer sorgte.
Für den neutralen Zuschauer aufregend und spektakulär, für die Coaches und Torhüter beider Teams zum Haareraufen - so lässt sich Spiel drei der Serie zwischen den New York Rangers und dem Tampa Bay Lightning zusammenfassen. Die Gäste aus dem Big Apple lagen bereits nach knapp zehn Minuten und Toren von Derick Brassard und Jesper Fast mit 2:0 in Front. Doch Bolts-Kapitän Steve Stamkos erzielte in der zwölften Spielminute den Anschlusstreffer.
Was sich dann ab dem zweiten Drittel abspielte, riss zwar die Fans von den Sitzen, dürfte bei Verantwrtlichen und Spielern jedoch für das eine oder andere graue Haar gesorgt haben. Ondrej Palat, Tyler Johnson und Alex Killorn brachten die Hausherren durch ihre Treffer mit 4:3 in Führung. Jesper Fast verkürzte für die Rangers mit seinem zweiten Treffer des Abends aber noch vor Drittelende auf 3:4. Kurz nach Beginn des letzten Abschnitts gelang Ryan McDonagh in Überzahl dann der Ausgleich für die Rangers. Als Tampas Ondrej Palat dann knapp sechs Minuten vor dem Ende das 5:4 für seine Farben markierte, schien der Widerstand der Rangers gebrochen. Doch weniger als zwei Minuten vor dem Ende war es ausgerechnet Ex-Lightning Dan Boyle, der mit seinem Tor zum 5:5 für die Verlängerung sorgte. Ein Schuss von Keith Yandle sprang genau auf die Kelle des vor dem Tor lauernden Boyle, der die Scheibe in Bedrängnis zum Ausgleich über die Linie drücken konnte.
In der anschließenden Verlängerung konnten die Rangers den psychologischen Vorteil des späten Ausgleichstreffers aber nicht nutzen. Der "doppelte Nikita" sorgte letztlich doch noch für den Genickbruch. Nikita Nesterov spielte die Scheibe zu Nikita Kucherov, der Anlauf nahm, ins Drittel fuhr und Rangers Goalie Henrik Lundqvist mit einem strammen Handgelenkschuss auf dem falschem Fuß erwischte. Somit geht der Lightning mit einer 2:1-Führung ins nächste Heimspiel.

Playoff-Stand: tampabay 75x75 1:1 newyork rangers 75x75