NHL Playoffs: Rangers erzwingen Showdown

Eastern Conference Finals: Spiel 6

tampabay 75x75 Tampa Bay Lightning - newyork rangers 75x75 New York Rangers

3:7
(1:2; 0:0; 2:5)

Mit einem überzeugenden 7:3-Sieg beim Tampa Bay Lightning meldeten sich die New York Rangers eindrucksvoll zurück. Derick Brassard (drei Tore) und Henrik Lundqvist (36 Saves) zählten bei den Gästen zu den stärksten Akteuren.
Die Rangers erwischten einen guten Start und gingen durch Tore von Derick Brassard und Keith Yandle mit 2:0 in Führung. Ex-Ranger Ryan Callahan sorgte jedoch noch vor Drittelende per Alleingang für den 1:2-Anschlusstreffer. Der Lightning kam zu einer Reihe von Torchancen, scheiterte jedoch immer wieder am überragenden Henrik Lundqvist im Tor der Rangers.
Nach torlosem Mittelabschnitt drehten die Gäste in den letzten 20 Minuten noch einmal richtig auf. J.T. Miller, James Sheperd und Derick Brassard sorgten mit ihren Toren für eine komfortable 5:1-Führung. Rick Nash und erneut Brassard (Empty Net) erzielten die weiteren Tore, während die Treffer von Nikita Kucherov zum 2:5 und 3:6 nicht mehr als Ergebniskosmetik waren. Trotz des deutlichen Sieges konnten sich die Rangers bei "King" Henrik Lundqvist bedanken, der vor allem in den ersten beiden Dritteln mit zahlreichen Paraden dafür sorgte, dass es nun am kommenden Freitag zum Showdown am Broadway kommt. Für die Rangers wäre es die zweite Finalteilnahme in Folge, während der Lightning erstmals seit dem Cup-Gewinn 2004 ins Stanley-Cup-Finale einziehen könnte.

Playoff-Stand: tampabay 75x75 3:3newyork rangers 75x75