1. Runde Eastern Conference

newyork rangers 75x75 New York Rangers -  pittsburgh 75x75 Pittsburgh Penguins

2:1 n.V.
(1:0; 0:1; 0:0; 1:0)

Die New York Rangers stehen in der nächsten Runde! Dank eines 2:1-Siegs nach Verlängerung warfen sie die Pittsburgh Penguins mit 4:1 Siegen aus dem Rennen. Carl Hagelin besorgte nach 10:52 Minuten der Overtime den entscheidenden Treffer.
Der letztjährige Stanley-Cup-Finalist vom Broadway wurde seiner Favoritrolle gerecht und setzte sich mit 4:1 Siegen gegen Pittsburgh durch. Allerdings war jedes der fünf Spiele knapp. So auch die finale Partie in der vergangenen Nacht. Im ersten Drittel bot sich zunächst das gewohnte Bild. Die Rangers gingen durch einen frühen Treffer von Derek Stepan mit 1:0 in Führung. Stepan war in Überzahl erfolgreich. Im zweiten Drittel gleich die Pens dann aus. Nick Spaling wurde bei einer unübersichtlichen Aktion vor dem Rangers-Gehäuse angeschossen und bugsierte den Puck so über die Linie. Allerdings wurde der Treffer erst nach Studium des Videobeweises gegeben. In der Folge sorgten beide Goalies dafür, dass es mit diesem 1:1 auch in die Overtime ging. Dort fand dann der verdeckte Handgelenkschuss des Schweden Carl Hagelin den Weg an Marc-Andre Fleury vorbei ins kurze Eck zum Sieg.

Playoff-Stand: newyork rangers 75x75 4:1 pittsburgh 75x75

New York erreicht die nächste Runde

1. Runde - Western Conference

stlouis_75x75 St. Louis Blues -minnesota_75x75 Minnesota Wild

1:4
(1:1; 0:2; 0:1)

Dagegen steht der Champion der Central Division, die St. Louis Blues, vor dem Aus. Auf eigenem Eis setzte es gegen die Minnesota Wild eine 1:4-Schlappe. Die Wild können somit im nächsten Spiel vor heimischem Publikum den Einzug in die nächste Runde perfekt machen.
Das erste Drittel konnten die Gastgeber noch ausgeglichen gestalten. Torjäger Valdimir Tarasenko brachte die Blues in Überzahl mit 1:0 in Front. Für den jungen Russen war es bereits der sechste Treffer dieser Serie. Für die Blues sollte dies aber an diesem Abend das einzige Erfolgserlebnis bleiben. Marco Scandella glich im Anfangsdrittel aus, im zweiten Abschnitt zogen die Wild dann durch Tore von Nino Niederreiter und Mikko Koivu auf 3:1 davon. Das Tor von Charlie Coyle rund fünf Minuten vor dem Ende beseitigte alle Zweifel am Sieg der Wild, bei denen Devan Dubnyk mit 36 Saves eine starke Leistung zeigte.
Playoff-Stand: stlouis 75x75 2:3 minnesota 75x75

montreal 75x75 Montreal Canadiens - ottawa 75x75 Ottawa Senators

1:5
(0:2; 0:1; 1:2)

Schaffen die Ottawa Senators das Wunder? In Spiel fünf gegen die Montreal Canadiens siegten sie im Centre Bell mit 5:1 und verkürzten die Serie nun auf 2:3. Das sechste Spiel findet in Ottawa statt.
Die Sens fanden hervorragend ins Spiel und konnten sich auf einen bärenstarken Craig Anderson (45 Saves) verlassen. Die Habs hatten eine Vielzahl an Chancen, die Treffer erzielten jedoch die Sens. Bobby Ryan, Patrick Wiercioch und Erik Karlsson sorgten bis zur 35. Minuten mit ihren Tore für eine 3:0-Führung. Den Habs gelang zwar zu Beginn des Schlussdrittels der Anschluss, doch Erik Condra und erneut Bobby Ryan schraubten das Ergebnis auf 5:1. Mit einem weiteren Sieg - diesmal auf eigenem Eis - kann Ottawa ein siebtes und entscheidendes Spiel erzwingen.
Playoff-Stand: ottawa 75x75 2:3 montreal 75x75