2. Runde - Eastern Conference

montreal 75x75 Montreal Canadiens - tampabay 75x75 Tampa Bay Lightning

2:1
(1:0; 0:0; 1:1)

Geht da noch was bei den Montreal Canadiens? In der vergangenen Nacht gelang ihnen ein knapper 2:1-Erfolg gegen den Tampa Bay Lightning. In der Serie steht es nun nach Spielen aus Sicht der Habs 2:3.
Im ersten Drittel war Montreal das tonangebende Team und gingen folgerrichtig durch Devante Smith-Pelley mit 1:0 in Führung. Sein strammer Handgelenkschuss schlug unhaltbar für Ben Bishop im Tor ein. Allerdings wurde der Treffer erst nach Studium des Videobeweises anerkannt, da er da der Schuss so hart war, dass er gleich wieder aus dem Gehäuse sprang. Während das zweite Drittel torlos blieb, glich Lightning dann im Schlussdrittel aus. Steve Stamkos, dem in den letzten beiden Partien noch nicht einmal ein Torschuss gelang, staubte zum 1:1 ab. Doch rund vier Minuten vor dem Ende folgte die Entscheidung: PA Parenteau erzielte mit seinem ersten Treffer der laufenden Playoff-Runde das 2:1. Die Habs brachten die Führung anschließend nicht zuletzt dank eines glänzend aufgelegten Carey Price über die Zeit.

Playoff-Stand: montreal 75x75 2:3 tampabay 75x75

2. Runde Western Conference

calgary 75x75 Calgary Flames - anaheim 75x75 Anaheim Ducks

2:4
(2:1; 0:1; 0:2)

Mit einer 3:1-Serienführung im Gepäck reisen die Anaheim Ducks wieder nach Hause. In der vergangenen Nacht siegten sie bei den Calgary Flames mit 4:2 und sind nun nur noch einen Sieg vom Conference-Finale entfernt.
Es war ein hartes Stück Arbeit für die Ducks, denn nach dem ersten Drittel sah es so aus, als könnten Die Flames am Serienausgleich schnuppern. Zwar brachte Jakob Silfverberg die Gäste mit 1:0 in Front, doch Sean Monahan und Micheal Ferland sorgten für eine 2:1-Führung der Hausherren. Danach taten die Ducks das, was sie im bisherigen Playoff-Verlauf am besten konnten: einen Rückstand aufholen. Im zweiten Abschnitt glich Andrew Cogliano zunächst aus, ehe Matt Beleskey nach etwas mehr als einer Minute des letzten Drittel das 3:2 erzielte (Powerplay). Die Flames kamen zwar noch einmal zu Chancen, doch der Empty Net Treffer von Patrick Maroon räumte 37 Sekunden vor der Schlusssirene die letzten Zweifel am Sieg der Ducks aus.

Playoff-Stand: calgary 75x75 1:3 anaheim 75x75