NHL Playoffs: Lightning siegt mit der Schlusssirene

2. Runde - Eastern Conference

tampabay 75x75 Tampa Bay Lightning - montreal 75x75 Montreal Canadiens

2:1
(1:0; 0:0; 1:1)

Dramatisches Ende in Spiel drei zwischen dem Tampa Bay Lightning und den Montreal Canadiens. Dank eines Last-Second-Tores von Tyler Johnson siegten die Gastgeber mit 2:1 und können mit einem Sieg im nächsten Spiel den Einzug ins Finale der Eastern Conference perfekt machen.
Der Lightning fand an diesem Abend zunächst besser in die Partie. Alex Killorn war es, der nach genau zwölf Minuten ein schönes Zuspiel von Steve Stamkos zur 1:0-Führung verwerten konnte. Danach fielen lange Zeit keine Tore, was nicht zuletzt an den beiden glänzend aufgelegten Schlussmännern lag. Sowohl Ben Bishop (Bolts) als auch Carey Price (Habs) hielten ihre Farben mit tollen Paraden im Spiel. Nach knapp zehn Minuten des Schlussdrittels dann aber der Ausgleich für Montreal. Brendan Gallagher stocherte einen Rebound zum 1:1 ins Tor. Das Spiel blieb weiter spannend, und als sich fast alle Beteiligeten schon auf eine Verlängerung einstellten, schlug Tyler Johnson zu. 1,1 Sekunden vor dem Ende verwertete der Lightning-Stürmer einen Querpass zum 2:1-Siegtreffer. Während die Spieler des Lightning ausgelassen jubelten, stand den Akteuren der Canadiens angesichts eines 0:3-Serienrückstands der Schreck ins Gesicht geschrieben.

Playoff-Stand: tampabay 75x75 3:0 montreal 75x75

washinton 75x75 Washington Capitals - newyork rangers 75x75 New York Rangers

2:1
(0:0; 1:1; 1:0)

Kurz vor dem Einzug in die nächste Runde stehen auch die Washington Capitals. Sie besiegten die New York Rangers mit 2:1. Beide Treffer erzielte Rookie Andre Burakovsky.
Wie so oft in diesen Playoffs waren es die Rangers, die den ersten Treffer erzielen konnten. Auf Zuspiel von Martin St. Louis traf Derick Brassard zum 0:1 (27.). Etwas mehr als zehn Minuten dann aber der Ausgleich. Caps Rookie Andre Burakovsky war zum 1:1 erfolgreich. Burakovsky spielte auch im letzten Abschnitt eine der Hauptrollen. Der Schwede profitierte von einem Fehler von Ryan McDonagh und ließ Henrik Lundqvist mit einem platzierten Rückhandschuss keine Chance. Die zweite Hauptrolle sollte Goalie Braden Holtby spielen. Er entschärfte einen Penalty von Carl Hagelin, nachdem Mike Green den Schweden bei dessen Alleingang regelwidrig gestoppt hatte. In der Folge fiel den Rangers nicht mehr allzu viel ein, so dass die Caps mit einer 3:1-Serienführung im Gepäck zu Spiel fünf in den Big Apple reisen.

Playoff-Stand: washinton 75x75 3:1 newyork rangers 75x75