NHL Playoffs: Krüger entscheidet Rekord-Match

Western Conference Finals: Spiel 1

anaheim 75x75 Anaheim Ducks - chicago 75x75 Chicago Blackhawks

2:3 n.V.
(1:2; 1:0; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)

Marcus Krüger ließ die Fans der Chicago Blackhawks nach einem Marathon-Match jubeln. Nach 16:12 Minuten der dritten Overtime bugsierte der Schwede den Puck zum 3:2 über die Linie. Es war das längste Spiel in der Geschichte der Blackhawks. In der Serie steht es nun 1:1.
Im ersten Drittel übernahmen die Hawks das Ruder und testeten mehrmals den wiederum starken Ducks-Torhüter Frederik Andersen. Diesmal jedoch stach das Powerplay der Gäste. Andrew Shaw fälschte einen Schuss von Duncan Keith zum 1:0 ab (3.), und nur knapp vier Minuten später traf Marian Hossa gar zum 2:0 (7.). Die Ducks schlugen jedoch noch vor Drittelende zurück und kamen durch Andrew Cogliano zum 1:2-Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel standen dann einmal mehr die beiden Goalies im Mittelpunkt. Sowohl Corey Crawford als auch Frederik Andersen machten selbst beste Chancen zunichte. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende des zweiten Abschnitts war Crawford allerdings machtlos, als Corey Perry einen Schuss unhaltbar zum 2:2 abfälschte (38.).
Dies sollte für lange Zeit der letzte Treffer bleiben, denn in der Folge lieferten sich beide Goalies weiter ein packendes Duell, welches auch in der Overtime seine Fortsetzung fand. Und nach etwas mehr als acht Minuten der zweiten Verlängerung kamen auch die Anhänger des Kuriositätenkabinetts voll auf ihre Kosten. Nachdem Patrick Kane zunächst am kurzen Eck an Andersen scheiterte, wirbelte der Puck durch die Luft - Chicagos Stürmer Andrew Shaw übersprang die Ducks-Defensive und nickte in bester Fußballermanier zum vermeintlichen Sieg ein. Als neues Kopfballungeheuer der NHL durfte sich Shaw dennoch nicht feiern lassen, denn dem Treffer wurde nach Studium des Videobeweises zurecht die Anerkennung verweigert.
Die Entscheidung fiel dann letztlich in der dritten Verlängerung. Ein Schuss von Brent Seabrook traf den vor dem Tor lauernden Marcus Krüger. Der Schwede schaltete blitzschnell und schob den Abpraller zum 3:2-Sieg ein. Diesmal zählte der Treffer, so dass die Hawks mit einem 1:1-Serienstand nach Chicago zurückkehren. Dort finden die nächsten beiden Partien statt.

Playoff-Stand: anaheim 75x75 1:1 chicago 75x75