NHL Playoffs: Ducks gewinnen erstes Spiel

Western Conference Finals: Spiel 1

anaheim 75x75 Anaheim Ducks - chicago 75x75 Chicago Blackhawks

4:1
(1:0; 1:1; 2:0)

Das erste Spiel der Western Conference Finals zwischen den Anaheim Ducks und den Chicago Blackhawks geht an das Team aus Kalifornien. Nach 60 Minuten stand es 4:1 für die Ducks.
Bereits nach knapp kneun Minuten durften die Fans im Honda Center zum ersten Mal jubeln. Hampus Lindholm traf mit einem verdeckten Schuss zur 1:0-Führung. Den Ton gaben über weite Strecken die Gäste aus Chicago an, jedoch scheiterten sie immer wieder am hervorragend aufgelegten Frederik Andersen im Tor der Ducks. Im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern das gleiche Bild, doch erneut trafen die Gastgeber. Kyle Palmieri war nach etwas mehr als vier Minuten zum 2:0 erfolgreich. Kurz vor Drittelende dann jedoch ein wichtiger Treffer für Chicago: Brad Richards nutzte 40 Sekunden vor der Pause einen Fehler von Ducks-Verteidiger Francois Beauchemin zum 1:2-Anschlusstreffer.
Im letzten Drittel drängten die Hawks auf den Ausgleich, doch die Ducks waren auch ihrerseits immer wieder durch Konter brandgefährlich. Einen dieser Konter nutzte Nate Thompson knapp acht Minuten vor der Schlusssirene. Einen Schuss von Andrew Cogliano konnte Corey Crawford noch abwehren, doch Thompson versenkte den Rebound zum vorentscheidenden 3:1. Jakob Silfverberg machte 1:18 Minuten vor dem Ende mit seinem Empty Net Goal zum 4:1 den Sack endgültig zu.

Playoff-Stand: anaheim 75x75 1:0 chicago 75x75