NHL Playoffs: Drei Teams bauen ihre Führung aus

2. Runde - Western Conference

chicago 75x75 Chicago Blackhawks - minnesota 75x75 Minnesota Wild

4:1
(0:0; 2:0; 2:1)

Die Chicago Blackhawks haben auch ihr zweites Heimspiel zum Auftakt der Serie gegen die Minnesota Wild gewonnen. Am Ende stand es 4:1 für die Gastgeber.
Im ersten Drittel erspielten sich beide Teams einige Chancen, doch sowohl Devan Dubnyk (Wild) als auch Corey Crawford (Hawks) waren zunächst auf dem Posten. Im zweiten Abschnitt stand Crawford dann mehr unter Beschuss, doch das Tor erzielten seine Vorderleute. Jonathan Toews war auf Vorlage von Marian Hossa in Unterzahl zum 1:0 erfolgreich. 20 Sekunden vor Drittelende legte Patrick Kane mit einem platzierten Handgelenkschuss das wichtige 2:0 nach.
Im letzten Drittel witterten die Gäste aus Minnesota noch einmal Morgenluft. Matt Dumba traf nach etwas mehr als einer Minute in Überzahl mit einem satten Schuss zum 1:2. Die Freude über den Anschluss währte jedoch nur etwas mehr als sechs Minuten, denn Patrick Sharp erzielte auf Vorarbeit von Teuvo Teravainen das 3:1 und stellte somit den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Patrick Kane machte den Sack mit seinem Empty Net Goal rund zwei Minuten vor der Schlusssirene endgültig zu.

Playoff-Stand: chicago 75x75 2:0 minnesota 75x75

anaheim 75x75 Anaheim Ducks - calgary 75x75 Calgary Flames

3:0
(1:0; 0:0; 2:0)

Auch die Anaheim Ducks setzten sich vor heimischem Publikum durch und besiegten die Calgary Flames mit 3:0. Somit bleiben die Ducks im bisherigen Playoff-Verlauf weiterhin ungeschlagen.
Die Flames starteten diesmal mit Karri Ramo anstelle von Ex-Ducks Jonas Hiller im Tor, doch auch diesmal sollte trotz 31 Saves des Finnen nichts Zählbares herausspringen. Matt Belesdkey brachte die Hausherren nach knapp siebeneinhalb Minuten in Führung. Das Spiel blieb eng, doch nach einem torlosen Mittelabschnitt waren es wieder die Ducks, die jubeln durften. Hampus Lindholm traf mit seinem ersten Playoff-Tor überhaupt zur 2:0-Führung. Rund zwei Minuten vor Schluss räumte Nate Thompson die letzten Zweifel am Sieg der Gastgeber aus, bei denen Corey Perry und Ryan Getzlaf einmal mehr mit je zwei Vorlagen zu überzeugen wussten. Torhüter Frederik Andersen durfte sich über 30 Saves und einen Shutout freuen.

Playoff-Stand: anaheim 75x75 2:0 calgary 75x75

2. Runde - Eastern Conference

montreal 75x75 Montreal Canadiens - tampabay 75x75 Tampa Bay Lightning

2:6
(1:1; 0:3; 1:2)

Dank eines überragenden zweiten Drittels siegte der Tampa Bay Lightning mit 6:2 bei den Montreal Canadiens und konnte somit beide Auswärtsspiele für sich entscheiden. Seine Durststrecke beendet hat in dieser Partie auch Steve Stamkos.
Das Spiel begann gut für die Gastgeber. Jeff Petry war nach knapp siebeneinhalb Minuten zum 1:0 erfolgreich. Doch 24 Sekunden vor Drittelende traf Valtteri Filppula mit einem wuchtigen Direktschuss zum wichtigen 1:1-Ausgleich. Im zweiten Drittel spielte nur noch der Lightning. Steve Stamkos erzielte per Alleingang sein erstes Playoff-Tor der Saison, Nikita Kucherov und Victor Hedman bauten die Führung gar auf 4:1 aus. Als Kucherov nach rund sechseinhalb Minuten in Überzahl zum 5:1 traf, war das Spiel endgültig entschieden. Zwar erzielte Tom Gilbert das 2:5, doch J.T. Brown besorgte mit seinem Tor den 6:2-Enstand. Für den Lightning war es in dieser Saison bereits der siebte Sieg in Serie gegen Montreal.
Playoff-Stand: montreal 75x75 0:2 tampabay 75x75