NHL Playoffs: Dramatischer Sieg lässt Calgary hoffen

2. Runde - Western Conference

calgary 75x75 Calgary Flames - anaheim 75x75 Anaheim Ducks

4:3 n.V.
(1:2; 1:1; 1:0; 1:0)

Die Calgary Flames haben in einem dramatischen Spiel den ersten Sieg in der Serie gegen die Anaheim Ducks eingefahren. Mikael Backlund ließ die heimischen Fans nach 4:24 Minuten der Overtime jubeln.
Die Flames erwischten den besseren Start in die Partie und gingen durch Tough Guy Brandon Bollig mit 1:0 in Führung (3.). Doch noch im ersten Drittel kamen die Ducks durch Patrick Maroon und Corey Perry zu zwei Toren, so dass die Gäste mit einer 2:1-Führung in die erste Pause gingen. Im zweiten Drittel schienen die Flames dann das Momentum zu haben. Joe Colborne versenkte in Unterzahl einen Alleingang zum 2:2, doch die Ducks schlugen erneut kurz danach zurück. Diesmal war es Matt Beleskey, der den Puck im Tor unterbrachte.
Das letzte Drittel sollte dann noch ereignisreicher werden. Zunächst wurde ein Treffer der Flames nicht anerkannt. Der Puck schien die Linie überschritten zu haben, doch die Offiziellen in Toronto entschieden per Videobeweis, dass dies nicht eindeutig nachzuweisen war. Trotz dieses Rückschlags gaben sich die Flames nicht geschlagen. 20 Sekunden vor dem Ende sorgte Johnny Gaudreau mit einem Handgelenkschuss in den Winkel für den 3:3-Ausgleich. Diesmal nutzten die Flames den psychologischen Vorteil. Bei angezeigter Strafe gegen die Ducks wurde Mikael Backlunds Schuss nach 4:24 Minuten der Verlängerung abgefälscht und fand den Weg an Frederik Andersen vorbei ins Netz.

Playoff-Stand:  calgary 75x75 1:2 anaheim 75x75

minnesota 75x75 Minnesota Wild - chicago 75x75 Chicago Blackhawks

0:1
(0:1; 0:0; 0:0)

Einen knappen 1:0-Erfolg fuhren die Chicago Blackhawks bei den Minnesota Wild ein. Das Tor des Tages erzielte Patrick Kane im ersten Drittel. Mann des Abends war neben dem Stürmer jedoch Torhüter Corey Crawford.
Es war das erwartet enge Spiel bei den Wild, die alles daran setzten, einen 0:3-Rückstand nach Spielen zu vermeiden. Allerdings hatten die Hausherren an diesem Abend die Rechnung ohne Patrick Kane und Corey Crawford gemacht. Kane erzielte knapp sechs Minuten vor Drittelende in Überzahl den Führungstreffer. Der Stürmer setzte sich auf dem linken Flügel durch und bugsierte den Puck durch die Beine von Devan Dubnyk ins Tor.
In der Folge rannten die Wild wütend an. Hawks Goalie Corey Crawford erwische jedoch einen Sahnetag und machte selbst die größten Chancen der Gastgeber zunichte. Somit erspielten sich die Hawks eine 3:0-Führung und können bereits mit einem Sieg am Donnerstagabend (Ortszeit) den Einzug ins Conference-Finale perfekt machen.

Playoff-Stand:  minnesota 75x75 0:3 chicago 75x75