NHL Playoffs: Chicago folgt Tampa ins Finale

Western Conference Finals: Spiel 7

anaheim 75x75 Anaheim Ducks -chicago 75x75 Chicago Blackhawks

3:5
(0:2; 1:2; 2:1)

Die Chicago Blackhawks stehen im Finale um den Stanley Cup. In Spiel sieben der Western Conference Finals setzten sie sich nach einer überzeugenden Leistung mit 5:3 bei den Anaheim Ducks durch und treffen nun auf den Tampa Bay Lightning.

Den Grundstein zum Sieg legten die Gäste bereits im ersten Drittel. Zwar hatten die Ducks mehr Torschüsse, doch die Treffer erzielten die Hawks. Kapitän Jonathan Toews verwertete in der dritten Minuten einen Abpraller zum 0:1 und war auch für das nächste Tor verantwortlich. In Überzahl überwand er Ducks-Torhüter Frederik Andersen mit einem verdeckten Schuss zum 0:2 (12.).

Auch im zweiten Drittel hatten die Ducks mehr vom Spiel, aber die Gäste trafen erneut. Brandon Saad erhöhte nach einem Traumpass von Patrick Kane auf 0:3, ehe ein kontroverses Tor durch Marian Hossa gar für das 0:4 sorgte. Der Slowake in Diensten der Hawks bugsierte den Puck mit dem Schlittschuh ins Tor. Nach Studium des Videobeweises stand der Treffer - eine harte, aber vertretbare Entscheidung. In der Folge boten sich den Hawks immer wieder gute Kontermöglichkeiten, doch kurz vor Drittelende waren es die Ducks, die den Puck im Tor unterbrachten. Ryan Kesler überwand Corey Crawford mit einem Schuss aus spitzem Winkel rund eine Minuten vor dem Ende zum 1:4.

Im letzten Abschnitt keimte bei den Fans der Gastgeber dann noch einmal Hoffnung auf, als Corey Perry in der 52. Minute zum 2:4 traf. Doch Brent Seabrook ließ nur keine zwei Minuten später die Finalträume der Ducks platzen. In Überzahl traf er mit einem satten Schuss von der blauen Linie zum 2:5 (54.). Der abermalige Anschluss zum 3:5 durch Matt Beleskey kam für die Ducks 42 Sekunden vor der Schlusssirene zu spät.

Im Finale treffen die Hawks nun ab Mittwochabend (Ortszeit) auf den Tampa Bay Lightning, der sich zuvor in sieben Spielen gegen die New York Rangers durchsetzen konnte. Die Ducks dagegen verloren einmal mehr ein siebtes und entscheidendes Spiel im heimischen Honda Center.

Playoff-Stand: anaheim 75x75 3:4 chicago 75x75

Chicago erreicht das Finale um den Stanley Cup!