NHL Playoffs: Caps siegen in letzter Sekunde

2. Runde Eastern Conference

newyork rangers 75x75 New York Rangers - washinton 75x75 Washington Capitals

1:2
(0:1; 0:0; 1:1)

Knapp mit 2:1 setzten sich die Washington Capitals bei den New York Rangers durch und entschieden so das erste Spiel der zweiten Playoff-Runde für sich. Joel Ward wurde aus Sicht der Caps zum Helden des Abends.
Es war ein spannendes und hochklassiges Spiel, das die Zuschauer im Madison Square Garden zu sehen bekamen. Etwas weniger als zwei Minuten vor dem Ende des ersten Drittels war es Alex Ovechkin, der in Überzahl für das 0:1 sorgte. Der Torjäger war mit einem satten Handgelenkschuss in den Winkel erfolgreich. Rangers-Torhüter Henrik Lundqvist war hierbei völlig chancenlos.
Nachdem das zweite Drittel torlos blieb, glichen die Rangers im Schlussabschnitt aus. Jesper Fast fälschte einen Schuss von Kevin Hayes etwa viereinhalb Minuten vor dem Ende zum 1:1 ins Tor ab. Und als alle Beteiligten schon mit einer Verlängerung rechneten, schlug Joel Ward zu. 1,3 Sekunden vor dem Ende verwertete er einen schönen Pass von Ovechkin zum 2:1 - die Partie war entschieden.

Playoff-Stand: newyork rangers 75x75 0:1 washinton 75x75

2. Runde - Western Conference

anaheim 75x75 Anaheim Ducks - calgary 75x75 Calgary Flames

6:1
(2:0; 2:0; 2:1)

Die Anaheim Ducks sind mit einem klaren Sieg in die zweite Runde der Western Conference gestartet. Gegen die Calgary Flames gab es auf eigenem Eis einen 6:1-Sieg.
Die Gäste aus dem Westen Kanadas hatten zu keinem Zeitpunkt den Hauch einer Chance. Vor allem das kongeniale Duo der Ducks - Ryan Getzlaf und Corey Perry - war nicht zu stoppen. Perry kam auf zwei Tore und zwei Vorlagen, während Getzlaf einen Treffer erzielte und gleich drei Tore vorbereitete. Matt Beleskey, Patrick Maroon und Emerson Etem erzielten die weiteren Treffer für die Hausherren, die im letzten Drittel gar mit 6:0 in Führung lagen. Sam Bennett erzielte knapp elf Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer für die Flames, die während der Partie zudem auch noch Jiri Hudler und Michael Ferland verletzungsbedingt verloren. Allerdings soll es sich hierbei nicht um gravierende Blessuren handeln.

Playoff-Stand: anaheim 75x75 1:0 calgary 75x75