NHL-Playoffs 2010: Sharks gehen in Führung

Þ30 April 2010, 08:18
Ғ1662

Halbfinale - Western Conference

sanjose_75x75San Jose Sharks - detroit_75x75Detroit Red Wings  4:3 (3:1; 0:1; 1:1)

Ein Blackout im ersten Drittel verhinderte einen möglichen Auswärtssieg der Detroit Red Wings in San Jose. Joe Pavelski (10.), Dany Heatley und Devin Setoguchi (11.) sorgten mit drei Treffern in weniger als 90 Sekunden für eine 3:0-Führung der Sharks, die kurzfristig auf Patrick Marleau (Fieber) verzichten mussten. Zwar fanden die Wings durch Dan Cleary (12.) und Johan Franzen (25.) wieder ins Spiel zurück, mussten aber stets einem Rückstand nachlaufen. Kurz nach Beginn des letzten Drittels brachte Joe Pavelski die Gastgeber mit seinem zweiten Treffer des Abends gar mit 4:2 in Führung (41.). Mehr als der erneute Anschluss durch Brian Rafalski (43.) war für die Wings an diesem Abend nicht mehr drin. Zwar belagerten sie in den Schlussminuten das Tor von Evgeni Nabokov, doch der russische Goalie und seine Vorderleute ließen keinen weiteren Treffer mehr zu.

Playoff-Stand: 1:0