NHL-Playoffs 2010: Red Wings ausgeschieden

Þ09 Mai 2010, 11:52
Ғ2194

Halbfinale - Western Conference

sanjose_75x75San Jose Sharks - detroit_75x75Detroit Red Wings  2:1 (0:0; 1:1; 1:0)

Ausgerechnet die oft gescholtenen Joe Thornton und Patrick Marleau waren es, die die Sharks in das Finale der Western Conference schossen. Thornton glich in der 25. Minute die 1:0-Führung der Wings aus, für die sich nur kurz zuvor Verteidiger Brian Rafalski verantwortlich zeigte. Und in der siebten Minute des Schlussabschnitts sorgte Patrick Marleau für den letztlich entscheidenden Treffer zum 2:1. Waren die Sharks im ersten Drittel das klar bessere Team, konnten sie sich im zweiten Abschnitt glücklich schätzen, mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause zu gehen. Denn die Wings waren deutlich überlegen, scheiterten jedoch an Evgeni Nabokov. In den letzten zwanzig Minuten war das Spiel ausgeglichen und fand mit den Sharks am Ende einen glücklichen Sieger. Thornton & Co. treffen im Finale der Western Conference nun auf den Sieger des Duells zwischen den Chicago Blackhawks und den Vancouver Canucks. Die Hawks führen mit 3:1 und können in der heutigen Nacht vor heimischem Publikum alles klar machen.
.
Playoff-Stand: 4:1
San Jose eine Runde weiter

Halbfinale - Eastern Conference

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - montreal_75x75Montreal Canadiens  2:1  (1:0; 1:0; 0:1)

Dank eines knappen 2:1-Erfolgs gegen die Montreal Canadiens haben die Pittsburgh Penguins wieder die Führung übernommen. In der Serie steht es nach Siegen nun 3:2 zugunsten des amtierenden Champions.
Der Sieg war jedoch eine hartes Stück Arbeit. Die Habs agierten diesmal aggressiver, gerieten aber dennoch in Rückstand. Ein Hammer von Kris Letang schlug in Überzahl kurz vor dem Ende des ersten Drittels zur 1:0-Führung im Tor der Canadiens ein (19.). Als Sergei Gonchar mit einem verdeckten Schuss in der 30. Minute gar das 2:0 besorgte, schien die Partie gelaufen. Doch die Gäste aus Montreal blieben stets gefährlich, scheiterten jedoch am starken Marc-Andre Fleury. Erst 31 Sekunden vor dem Ende gelang Michael Cammalleri aus dem Gewühl heraus der Anschlusstreffer zum 1:2. Habs-Goalie Jaroslav Halak hatte bereits zugunsten eines sechsten Feldspielers auf der Bank Platz genommen. Die Canadiens warfen in den Schlusssekunden noch einmal alles nach vorne, konnten Fleury aber nicht mehr überwinden, so dass sich die Pens am Ende doch noch zum Sieg zitterten.

Playoff-Stand: 3:2