NHL-Playoffs 2010: Phoenix erzwingt siebtes Spiel

Þ26 April 2010, 07:45
Ғ1696

Viertelfinale - Western Conference

detroit_75x75Detroit Red Wings - phoenix_75x75Phoenix Coyotes  2:5 (0:1; 1:3; 1:1)

In der Serie zwischen Phoenix und Detroit kommt es zum ultimativen Showdown. Die Yotes siegten dank einer überzeugenden Vorstellung mit 5:2 bei den Red Wings und genießen im entscheidenden Spiel sieben Heimrecht.
Die Gastgeber aus Detroit fanden nie so recht in die Partie und lagen bereits in der 5. Spielminute durch ein Tor von Lauri Korpikoski mit 0:1 in Rückstand. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels markierte Mathieu Schneider mit einem verdeckten Schuss gar das 0:2 (23.). Das Unheil sollte von nun an seinen Lauf nehmen. Brad Stuart verkürzte zwar keine dreißig Sekunden später auf 1:2, doch nach Toren von Radim Vrbata (31.) und Wojtek Wolski (35.) war das Spiel praktisch entschieden. Im Schlussabschnitt legte Taylor Pyatt das 1:5 nach (46.), Darren Helms Treffer zum 2:5 (57.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Playoff-Stand: 3:3

losangeles_75x75Los Angeles Kings - vancouver_75x75Vancouver Canucks  2:4 (1:0; 1:1; 0:3)

Christian Ehrhoff und die Vancouver Canucks sind in der nächsten Runde. Durch einen 4:2-Sieg bei den Los Angeles Kings machten sie in der vergangenen Nacht den Sack zu. Ein starkes Schlussdrittel sollte in diesem Spiel letztlich den Unterschied ausmachen. Daniel Sedin markierte 2:03 Minuten vor dem Ende das Game-Winning-Goal zum 3:2, Alexandre Burrows sorgte per Empty Net Goal zum 4:2 (59.). Zu Beginn des Schlussdrittels hatte Kevin Bieksa erst den Ausgleich für die Gäste markiert (42.). Die Kings waren bis zu diesem Zeitpunkt auf dem besten Weg, ein siebtes Spiel zu erzwingen. Die Gastgeber hatten nämlich nach Toren von Alex Frolov (11.) und Drew Doughty (36.) bei einem Gegentreffer von Steve Bernier (29.) nach zwei Dritteln noch in Führung gelegen.

Playoff-Stand: 2:4