NHL-Playoffs 2010: Habs schlagen zurück

Þ21 Mai 2010, 11:23
Ғ1869

Finale - Eastern Conference

montreal_75x75Montreal Canadiens -philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  5:1 (2:0; 1:0; 2:1)

Die Montreal Canadiens geben sich noch nicht geschlagen. Nach zwei Spielen ohne eigenen Treffer besiegten sie die Philadelphia Flyers in der vergangenen Nacht deutlich mit 5:1 und verkürzten die Serie auf 1:2.
Die Habs kamen gut aus den Startlöchern und gingen in der achten Minute durch Torjäger Mike Cammalleri in Führung. Für Flyers-Goalie Michael Leighton, der bis zu diesem Zeitpunkt in der gesamten Serie noch keinen Gegentreffer hinnehmen musste, sollte es an diesem Abend aber noch schlimmer kommen. Tom Pyatt (17. )und Dominic Moore (32.) schraubten das Ergebnis bis zum Ende des zweiten Drittels auf 3:0. Brian Gionta erzielte zu Beginn des letzten Abschnitts gar das 4:0 und sorgte somit für die endgültige Entscheidung. In der 49. Minute gelang Simon Gagne zwar der Anschlusstreffer zum 1:4, doch Marc-Andre Bergeron setzte 31 Sekunden vor der Schlusssirene mit seinem Überzahltor zum 5:1 den Schlusspunkt.

Playoff-Stand: 1:2