NHL-Playoffs 2010: Flyers schaffen Sensation

Þ15 Mai 2010, 10:16
Ғ2058

Halbfinale - Eastern Conference

boston_75x75Boston Bruins -philadelphia_75x75 Philadelphia Flyers  3:4 (3:1; 0:2; 0:1)
Die Sensation ist perfekt. Durch einen 4:3-Erfolg bei den Boston Bruins haben die Philadelphia Flyers das Unmögliche möglich gemacht und sich nach einem 0:3-Serienrückstand doch noch in die nächste Runde gekämpft. Somit sind die Flyers erst das dritte Team der NHL-Geschichte, das einen 0:3-Rückstand noch in einem Sieg umwandeln konnte. 1942 drehten die Toronto Maple Leafs ihre Serie gegen Detroit, und zuletzt war dieses Kunststück den New York Islanders im Jahr 1975 gegen Pittsburgh gelungen.
Dabei hatte es zu Beginn des Spiels nach einem klaren Sieg der Bruins ausgesehen. Nach Toren von Michael Ryder (6.) und Milan Lucic (10., 15.) hatten die Hausherren scheinbar sicher mit 3:0 in Führung gelegen. Allerdings kamen die Flyers durch den ersten Playoff-Treffer von James van Riemsdyk noch vor Drittelende zum wichtigen 1:3-Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel wurden die Mühen der Flyers belohnt. Scott Hartnell (23.) und Danny Briere (29.) sorgten für den Ausgleich. Simon Gagne war es schließlich, der rund sieben Minuten vor dem Ende der Partie den 4:3-Siegtreffer für Philadelphia erzielte. Von diesem Schock erholten sich die Bruins nicht mehr, so dass sich die Flyers über die wohl größte Sensation der jüngeren Sportgeschichte Nordamerikas freues durften. Im Finale der Eastern Conference kommt es somit nun zum Duell mit den Montreal Canadiens.

Playoff-Stand: 3:4