NHL-Playoffs 2010: Bruins gehen in Führung

Þ20 April 2010, 08:50
Ғ1621

Viertelfinale - Eastern Conference

buffalo_75x75Buffalo Sabres - boston_75x75Boston Bruins  1:2 (1:1; 0:0; 1:0)

Marco Sturm und die Boston Bruins gehen in Führung. Bei den favorisierten Buffalo Sabres gelang in der vergangenen Nacht ein 2:1-Sieg. Patrice Bergeron markierte rund sieben Minuten vor dem Ende das entscheidende Tor.
Im ersten Drittel waren die Gäste aus Buffalo zunächst die bessere Mannschaft und gingen verdient durch Mike Grier mit 1:0 in Führung (7.). Die Bruins kamen danach in einer erneut sehr hart geführten Partie durch Dennis Wideman noch vor dem Ende des Anfangsdrittels zum Ausgleich (16.). Danach standen die Goalies im Mittelpunkt. Sowohl Tuukka Rask (kam auf 32 Saves) als auch Ryan Miller (27 Paraden) brachten die Stürmer zur Verzweiflung, so dass es mit einem 1:1-Unentschieden in die letzten 20 Minuten ging. Hier gelang Patrice Bergeron nach 12:57 Minuten das goldene Tor. Oldie Mark Recchi düpierte Tim Kennedy im Kampf um den Puck und legte mustergültig für Torschütze Bergeron auf. Durch diesen Sieg gehen die Bruins, bei denen Marco Sturm ohne Zähler blieb, mit 2:1 in Führung und setzen die Sabres somit gehörig unter Druck.

Playoff-Stand: 1:2

Game Highlights im Video:

montreal_75x75Montreal Canadiens - washinton_75x75Washington Capitals  1:5 (0:0; 0:4; 1:1)

Einen überzeugenden 5:1-Sieg landeten die Washington Capitals bei den Montreal Canadiens und erspielten sich damit eine 2:1-Serienführung. Bei den Habs, die lediglich durch Tomas Plekanec etwas Zählbares zustande brachten, lief nichts zusammen.
Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Zwar gab es die eine oder andere Torchance, doch weder Jaroslav Halak noch Semyon Varlamov (erhielt den Vorzug vor Jose Theodore) waren zu überwinden. Im zweiten Drittel dann ein völlig anderes Bild. Innerhalb von gut sieben Minuten schossen Boyd Gordon (22.), Brooks Laich (25.) und Eric Fehr (29.) eine 3:0-Führung für die Caps heraus. Habs-Coach Jacques Martin beorderte für den glücklosen Halak nun Carey Price zwischen die Pfosten, doch auch er musste kurz nach seiner Einwechslung hinter sich greifen, als Alex Ovechkin zum 4:0 traf. Im letzten Drittel tat sich dann nicht mehr viel. Tomas Plekanec verkürzte für die Habs auf 1:4 (43.), Matt Bradley setzte mit dem 5:1 aus Sicht der Caps den Schlusspunkt (60.).

Viertelfinale - Western Conference

losangeles_75x75Los Angeles Kings - vancouver_75x75Vancouver Canucks  5:3 (1:1; 3:1; 1:1)

Mit 5:3 besiegten die Los Angeles Kings in ihrem ersten Heimspiel der Serie die Vancouver Canucks. Drew Doughty war mit vier Scorerpunkten (ein Tor, drei Beihilfen) der überragende Mann auf dem Eis.
Allerdings waren es die Canucks, die zuerst jubeln durften. Mason Raymond war bereits in der dritten Minute zum 0:1 aus Sicht der Gastgeber erfolgreich. Nach genau elf Minuten traf Drew Doughty mit dem ersten Playoff-Treffer seiner Karriere zum 1:1-Ausgleich. Das zweite Drittel gehörte dann klar den Kings. Michael Handzus war zwei Mal in Überzahl erfolgreich (25., 33.), Brad Richardson legte nach einem Bock der Canucks-Defensive um Torhüter Roberto Luongo gar das 4:1 nach. Für Luongo stand nun Andrew Raycroft im Tor, und die Canucks kamen besser ins Spiel. Mikael Samuelsson (35.) und Daniel Sedin (45.) verkürzten auf 3:4, ehe Christian Ehrhoff einen Schuss von Ryan Smyth unglücklich zum 3:5-Endstand ins Tor abfälschte (50.). Zudem haderten die Canucks im letzten Drittel mit der Entscheidung der Offiziellen im NHL-Büro in Toronto. Dem Schlittschuhtreffer von Daniel Sedin wurde wegen einer vermeintlichen Schussbewegung die Anerkennung verweigert. Eine klare Kick-Bewegung des Schweden war jedoch nicht wirklich auszumachen. Somit liegen die Kings mit 2:1 Siegen in Front.