Þ08 November 2021, 17:55
Ғ729
IMG_4656
IMG_4656

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft aus der Max-Reger-Stadt. Gegen die Starbulls aus Rosenheim lagen die Blue Devils lange Zeit zurück. Erst kurz vor Spielende fiel der ersehnte Ausgleich, was eine Entscheidung in der Overtime erzwang.

Bereits von Beginn an war klar, dass es eine enge und spannende Partie werden wird. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten, dauerte es fast neun Minuten bis der erste Treffer der Partie erzielt wurde. Brad Snetsinger konnte eine Vorlage von Maximilan Vollmayer und Christopher Kolarz zum 1:0 für die Starbulls verwerten.

Obwohl beide Mannschaften mehrmals im Powerplay agierten, konnten die Zuschauer in Rosenheim erst im letzten Spielabschnitt den nächsten Treffer bestaunen. Ralf Herbst war es, der die Partie kurz nach dem Wiederanpfiff ausgleichen konnte. Die Starbulls ließen sich von diesem Treffer allerdings nicht aus der Ruhe bringen und gingen wenige Minuten später durch Zackary Phillips erneut in Führung.

Wenige Augenblicke vor dem Abpfiff, Weidens Goalie befand sich da bereits auf der Bank, konnte Chad Bassen den erneuten Ausgleichstreffer erzielen. Damit ging es in die Overtime die nur wenige Sekunden dauern sollte. Chad Bassen legte Edgars Homjakovs den entscheidenden Treffer zum 2:3 Auswärtssieg auf.

Die Weidener Jungs entführen zwei Punkte aus Rosenheim und befinden sich weiterhin an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Für das Team von Sebastian Buchwieser geht es nach der Deutschland-Cup-Pause am Freitag, den 19.11. in Höchstadt um die nächsten Punkte. Das Spiel beginnt um 20 Uhr.