Nauheim unterliegt Herne vor über 2.000 Zuschauern

Þ25 Januar 2010, 04:54
Ғ1738
Von Beginn an war Feuer drin in dieser Partie, in der die Hessen durch Gare im Powerplay mit 1:0 in Front gingen. Die Teufel kassierten in der Folgezeit aber zwei Strafen, was der starke Fiedler zum 1:1 nutzen konnte (10.). Nur eine Minute später markierte Mares mit einem verdecktern Handgelenkschuss gar das 1:2, Piwowarczyk traf in Überzahl in der 14.Minute zum vielumjubelten Ausgleich mit einem Blueliner. Flache machte noch vor der Pause das 2:3, als die Scheibe für alle ersichtlich vom Fangnetz zurück vor das Bad Nauheimer Tor prallte, was hätte abgepfiffen werden müssen, Schenkel erhöhte anschließend gar auf 2:4 nach 20 Minuten und einem turbulenten ersten Drittel.

Aber der EC gab sich nicht auf: Barta verkürzte auf 3:4 (29.) in einem intensiven Spiel, die Freude währte aber nicht lange, denn nur  33 Sekunden später nutzte Schadewaldt einen Fehler der Hintermannschaft zum 3:5 aus. Bad Nauheim war bemüht, doch Herne kontrollierte weitestgehend die Partie. Zudem konnten sie auf einen sicheren Stefan Vajs im Tor zurückgreifen, der sich nicht überwinden ließ.

Im letzten Drittel nutzten die Herner ihre Chancen einfach cleverer aus, als Taube, Schenkel und Mares bei einem Gegentor von Baldys das Spiel endgültig entschieden. "Das Ergebnis geht in Ordnung. Herne hat einfach eine starke Mannschaft, die durchweg gut besetzt ist. Auch heute hat jeder Block wieder getroffen, so dass wir mit dem Ergebnis leben müssen", sagte Fred Carroll auf der Pressekonferenz. Am Freitag erwarten er und seine Spieler den EC Peiting im Colonel-Knight-Stadion (Beginn 19.30 Uhr), Sonntag geht es nach Dortmund. Trotz der Niederlage bleiben die Roten Teufel aufgrund der 1:3-Niederlage Rosenheims in Dortmund auf einen Zähler am vierten Platz dran, so dass das kommende Wochenende ein immens wichtiges für die Kurstädter wird.

EC Bad Nauheim - Herne Crusaders 4:8 (2:4, 1:1, 1:3)
1:0 (02:56) Gare (Piwowarczyk, Schwab) PP 5-4
1:1 (09:32) Fiedler (Schenkel, McNeil) PP 5-4
1:2 (10:39) Mares (Schadewaldt, Puhakka)
2:2 (13:34) Piwowarczyk (Schwab, GAre) PP 5-4
2:3 (17:16) Flache (Taube, Rawlyk)
2:4 (19:12) Schenkel (McNeil, Fiedler)
3:4 (28:05) Barta (Schwab, Piwowarczyk)
3:5 (28:38) Schadewaldt (Doherty, Puhakka)