Nauheim siegt mit 6:1 gegen den EV Füssen

Þ14 Dezember 2009, 08:39
Ғ1478
Füssen konnte sich nur einmal in Szene setzen, als die Teufel zu langsam wechselten, so dass der frei stehende Krötz ausgleichen konnte. Bad Nauheim spielte aber weiter nach vorne und verwertete zwei schöne Spielzüge durch Schwab und Piwowarczyk zum 3:1-Pausenstand.

Mit Beginn des Mittelabschnitts machten die Bayern deutlich mehr nach vorne, die EC-Defensive inklusive Goalie Boris Ackers stand aber sicher. Die Teufel bekamen Gelegenheiten zum Kontern, Schwab hatte dadurch in der 34.Minute bereits das vierte Tor auf dem Schläger doch EVF-Torhüter Jorde hielt. Schließlich sollte doch noch das 4:1 vor der zweiten Pause fallen, als Eade einen Fehler von Krötz nutzte und auf den von der Strafbank kommenden Cardona passen konnte. Dieser ließ Jorde mit einem Schuss unter die Latte keine Chance.

Dieser Treffer war dann auch der Knackpunkt in der Partie, so dass die Hausherren das Geschehen im letzten Drittel unter Kontrolle hatten und nach Treffern von Gare und Richardson zum 6:1-Endstand trafen. "Das war ein wichtiger Sieg und die richtige Antwort nach dem Freitag-Spiel. Es war zwar noch nicht alles perfekt, aber wir sind auf dem richtigen Weg", so Fred Carroll. Durch diesen Erfolg erklimmen die Hessen den fünften Tabellenrang, den es beim nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag ab 19 Uhr gegen Passau zu verteidigen gilt.

EC Bad Nauheim - EV Füssen 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
1:0 (04:40) Gare (Eade, Richardson) PP 5-4
1:1 (10:43) Friedl (Naumann, Krötz)
2:1 (13:49) Schwab (Althenn, Kohl)
3:1 (14:55) Piwowarczyk (Richardson, Schwab)
4:1 (35:58) Cardona (Eade, Piwowarczyk)
5:1 (44:24) Richardson (Schwab, Gare)
6:1 (53:32) Gare (Schwab, Richardson)