Knappe Niederlage bei den Dorfen Eispiraten

Þ29 Dezember 2022, 15:20
Ғ668
Devils Ulm
Devils Ulm

Dass es, nur zwei Tage nach dem Derby gegen Kempten, auswärts in Dorfen schwer werden würde, war allen DEVILS bewusst - als dann kurzfristig neben Maag auf Podesva und Rodrigues verzichtet werden musste, war die Hürde für Punkte zu hoch: so ging es mit einer 4:3-Niederlage nach Neu-Ulm zurück.

Leider verpassten die DEVILS den Einstieg ins Match und agierten unkonzentriert - der Gastgeber hingegen von Beginn an hellwach. Als man sich besser ins Spiel integriert und sich endlich auch Chancen erspielte, traf Dorfen das Tor kurz vor Drittelende zur verdienten Führung.

Auch ins Mitteldrittel startete Dorfen besser, verpasste jedoch den Ausbau der Führung. So kamen die DEVILS besser ins Spiel - und erarbeiteten sich einige gute Chancen: gleich zweimal konnte Tischendorf erfolgreich für sein Team abschließen und traf zur zwischenzeitlichen 1:2-Führung. Doch im direkten Gegenangriff wahrte der Gastgeber seine Chance und egalisierte umgehend.

Im letzten Drittel fand ein offener Schlagabtausch statt: beide Teams erarbeiteten sich Chancen - nach ungenutztem Powerplay der DEVILS überwanden die Eispiraten in einem Ihrer Gegenstösse Goalie Heckenberger zum 3:2, um nur wenige Minuten später Ihre Führung weiter aus zu bauen. versuchte trotzdem nochmals heranzukommen und es gelang auch durch schönen Alleingang Millers zum 4:3 heran zu kommen - aber der Ausgleich wollte, trotz einem Mann mehr für den vorzeitig vom Eis gezogenen Heckenberger, in den letzten zwei Spielminuten nicht mehr fallen.