MOSKITOS verlieren das letzte Saisonspiel 3:4 in Neuwied

Þ26 März 2012, 18:14
Ғ1945

In der 6.Minute sorgte wiederum Alexander Brinkmann für die erneute Führung der Moskitos, die nur Sekunden später durch den Treffer von Neuwieds Stefan Kaltenborn bereits wieder Geschichte war. Es eröffneten sich in den folgenden Minuten Chancen für beide Teams. Während die Moskitostürmer mehrfach scheiterten, brachte Stephan Petry Neuwied in der 13.Minute mit 3:2 in Führung.

Beste Ausgleichschancen, Andre Grein traf nur das Torgestänge oder Miikka Jäske scheiterte mit Andre Grein zusammen an Torwart Tim Kühlem, blieben somit ungenutzt. Im zweiten Drittel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und die besseren Chancen, auf Tore warteten die Zuschauer allerdings vergebens. Im letzten Drittel drängten die Moskitos zunächst auf den Ausgleich, kassierten  aber durch Alexander Bill in der 50.Minute mit dem 4:2 die kalte Dusche. Den Moskitos lief jetzt die Zeit davon, denn für den Pokalsieg musste ein Sieg her. Trainer Jan Vondracek nahm bereits zweieinhalb Minuten vor dem Ende Torwart Christian Lüttges vom Eis. Alexander Brinkmann konnte aus dem Gewühl heraus mit seinem dritten Treffer des Abends den 4:3 Anschluss erzielen. Die Moskitos versuchten alles, es sollte nicht reichen. Neuwied konnte das 4:3 über die Zeit retten und schaffte damit den Aufstieg in die Oberliga. Die Moskitos müssen nun das letzte Spiel der Krefelder abwarten, ob es der erste oder nur der zweite Platz in der Pokalrunde wird. "Neuwied war heute verdienter Sieger und wir gratulieren zum Aufstieg. Man merkte den Bären an, dass sie heute vor eigenem Publikum alles klar machen wollten. Wir hatten gerade im ersten Drittel einiges an Pech im Abschluss. Am Ende haben wir alles versucht um den Ausgleich zu schaffen oder vielleicht sogar noch das Spiel zu drehen, aber es hat nicht mehr gereicht. Wir bedanken uns für die erneut tolle Unterstützung der Fans auch im letzten Spiel der Saison", so Trainer Jan Vondracek nach der letzten Schlusssirene der Saison.

EHC Neuwied - Moskitos Essen 4:3 (3:2 | 0:0 | 1:1)

Die Tore: 0:1 (1.) Brinkmann (Jäske, Linda); 1:1 (4.) Bill (Czaika, A., Reschetnikow); 2:1 (6.) Brinkmann (Grein); 2:2 (7.) Kaltenborn (Halfmann, Büermann) 3:2. (13.) Petry (Noack); 4:2 (50.) Bill (Lüsch, Noack); 4:3  (58.) Brinkmann (Hasselberg, Grein)

Strafzeiten: Neuwied 10 Moskitos 16