Moskitos schlagen Hamm mit 5:4

Þ26 September 2009, 08:06
Ғ1889

Christian Kohmann hatte sich außen durchgesetzt und zur Führung getroffen. Vier Minuten später legte Marc Höveler das 2:0 nach und Christian Nieberle erhöhte in der 9. Minute bereits auf 3:0. Von Hamm war bis dahin und im weiteren ersten Drittel kaum etwas zu sehen, die Moskitos hingegen vergaben reihenweise gut herausgespielte Chancen. Im zweiten Abschnitt wurde dann auf Seiten der Moskitos viel probiert. Trainer Juris Kruminsch stellte die Reihen um und es kam reichlich Sand ins Getriebe der Moskitos. Die besseren Chancen hatten trotzdem die Hausherren. Diese geizten aber weiter mit Treffern. Zum Anschluss fanden dagegen die Gäste in Überzahl in der 36. Minute durch Kirk Golden.

Der Treffer gab Hamm weiteren Schwung für das letzte Drittel. Matthias Bräunig verkürzte gleich zu Drittelbeginn auf 3:2. Jetzt hatten die Moskitos aber die passende Antwort und nur zehn Sekunden nach dem zweiten Gästetreffer hieß es 4:2 durch Antti-Jussi Miettinen, 43.Minute. Das Essener Team hatte die Young Stars jetzt im Griff. Andre Grein erhöhte in der 52. Minute auf 5:2 aber die Torausbeute bei der Chancenanzahl war weiterhin zu dürftig. Als man sich auf den Rängen mit dem möglichen Endstand bereits anfreunden wollte, wurde es doch noch einmal spannend. Zunächst lief Tim Pietzko in Unterzahl alleine auf Goalie Michael Gundlach zu und traf zum 5:3 in der 58.Minute, nur eine Minute später verkürzte Christoph Feske auf 5:4. Hamms Coach Andreas Pokorny versuchte alles, nahm den Torwart für einen Feldspieler vom Eis, doch Torwart Michael Gundlach konnte mit zwei Paraden in den Schlusssekunden den Sieg festhalten.