Moskitos nur 2. Sieger in Herne

Þ10 Januar 2017, 05:10
Ғ1519
MoskitosEssen_OL_Nord_FULL_15

In der Tat waren die Herner in einem guten Derby die wachere Mannschaft mit etwas größerem Torinstinkt. Bereits nach gut zwei Minuten musste Sebastian Staudt zum ersten Mal hinter sich greifen. Sam Verelst stand mutterseelenalleine vor dem Essener Tor, die Herner hatten bei angezeigter Strafe gegen die Moskitos den sechsten Feldspieler gebracht, und gegen den platzierten Schuss war der Essener Keeper machtlos. Es entwickelte sich vor der guten Derbykulisse von 3.287 Zuschauern ein offenes Spiel bei dem die Herner optisch etwas mehr vom Spiel hatten. Kurz bevor es dann zur ersten Pausen ging setzt sich Christoph Ziolkowski jedoch schön durch, passt zu Julian Lautenschlager und dieses Mal ist Michel Weidekamp geschlagen.

Allerdings bleibt den Wohnbau Moskitos nicht ganz so lange Grund zur Freude. In der 23. Minute ist erneut in Herner Überzahl Aaron McLeod zur Stelle und bringt seine Farben erneut in Führung. Die nächste Zeit war nicht unbedingt die Zeit der Torhüter, zunächst lässt Michel Weidekamp einen vergleichsweise leichten Schuss von Jan Barta zum erneuten Ausgleich reinrutschen. Dann, etwa drei Minuten später, ist es Sebastian Staudt der bei einem Schuss von Christian Nieberle nicht so gut aussieht. 50 Sekunden vor der zweiten Pause machte Herne im Grunde dann den Sack zu, Brad Snetsinger schaltete am Schnellsten und erhöhte auf 4:2.

Die Wohnbau Moskitos hatten auch in den letzten 20 Minuten durchaus ihre Chancen. Gut dreieinhalb Minuten vor dem Ende der Begegnung nahm Frank Gentges dann seinen Keeper vom Eis, wollte so versuchen noch das Blatt zu wenden, aber es blieb beim 4:2. In seinem Statement sagte der Cheftrainer der Wohnbau Moskitos: „Es war ein gutes und enges Derby vor großer Kulisse. Im ersten und letzten Drittel war das Spiel ausgeglichen, im zweiten Drittel haben wir defensiv zwei Fehler und zwei Strafen zu viel gemacht. Wir hatten ausreichend Möglichkeiten das Spiel zu drehen, leider jedoch ohne Finalität. Bei Herne haben die Top-Spieler eben die Tore und damit den Unterschied gemacht.“

Tore: 1:0 (2:36) Verelst (Ackers, Snetsinger, 6) 1:1 (18:11) Lautenschlager (Ziolkowski, Niederberger) 2:1 (22:42) McLeod (Snetsinger, Kreuzmann, PP1) 2:2 (29:10) Barta (Bires, Hildebrand) 3:2 (32:17) Nieberle (Schneider, Maas) 4:2 (39:10) Snetsinger (Richter) – Strafen: Herne: 10 – Essen: 6 – Schiedsrichter: Kowert, Andreas (K. Jürgens, D. Kontny) – Zuschauer: 3.287 – Schüsse auf das Tor: 41 zu 33