Moskitos lassen Hamm keine Chance

Þ10 Oktober 2009, 16:23
Ғ2161

Die Gäste hatten bis dahin kaum eine nennenswerte Chance und auch in den restlichen Minuten des ersten Drittels spielte sich das Geschehen meist vor Stefan Kornewald im Young Stars Tor ab. Allerdings wollte den Moskitos auch bei den besten Chancen zunächst kein weiteres Tor gelingen. Den besseren Start in den Mittelabschnitt hatten dann die Gäste. Torsten Schmitt bekam nun deutlich mehr zu tun. In der 27. Minute fiel dann auch der Anschlusstreffer durch Stefan Bresack. Die Gäste hatten nun ihre beste Phase im Spiel und waren kurzzeitig auf dem Weg dem Ausgleich. Die Moskitos antworteten aber auf ihre Art. Pierre Schulz spielte Andre Grein herrlich frei und der sorgte mit dem 3:1 in der 29. Minute wieder für den alten Abstand.

Hattrick von Frank Petrozza

Noch im zweiten Drittel machten die Moskitos den Sack zu. Frank Petrozza erhöhte in der 36. und 40. Minute mit zwei weiteren Treffern auf 5:1. Der letzte Abschnitt blieb zunächst länger torlos. Das Spiel hatte jetzt nicht mehr das Tempo der ersten Drittel. Bei Überzahl der Moskitos ging der Schuss kurz vor Spielende nach hinten los. Ein „verzockter“ Puck landete bei Patric Schnieder und er verkürzter für Hamm in der 57. Minute auf 5:2. Der angeschlagene Antti-Jussi Miettinen stellte nur eine Minute später mit dem 6:2 den Endstand her.

Miettinen und Inman angeschlagen

Einzige Wehrmutstropfen des Spiels waren die Verletzungen von David Inman und Antti-Jussi Miettinen. Während Miettinen nach einem Schlag in die Beine noch weiterspielen konnte und wohl auch am Sonntag auflaufen kann, musste der überragende Essener Verteidiger David Inman zehn Minuten vor dem Ende vorzeitig mit einer Schulterverletzung in die Kabine. „Zunächst eine reine Vorsichtsmaßnahme“, so Trainer Juris Kruminsch, der mit seiner Mannschaft sonst sehr zufrieden war.