Moskitos in Neuss erfolgreich

Þ05 Oktober 2009, 04:53
Ғ1914

In den folgenden Minuten kontrollierten die Essener das Spiel, hatten dann bei einem nicht gegebenen Tor der Neusser etwas Glück und kamen anschließend durch Höveler in der 14.Minute zum 2:0. Im zweiten Drittel sah es zunächst so aus, als würde sich nicht viel im Spiel ändern. Inman erhöhte in der 29.Mintue auf 3:0. Die Moskitos hatten weiter die besseren Chancen, doch entweder landete die Scheibe wie bei Petrozzas Schuss am Pfosten oder man ging nicht konsequent genug vor das Tor und vergab. Als sich dann die Strafen auf Seiten der Moskitos häuften, kamen die Hausherren wieder ins Spiel zurück. Jasik und Fuchs verkürzten jeweils in Überzahl zum 3:2 kurz vor Drittelende. Wiederum in Überzahl gelang Bongartz in der 46. Minute der Ausgleich. Es sah nach einer Überraschung, denn die Moskitos waren zwischenzeitlich völlig aus dem Tritt und ließen sich das Spiel der Neusser aufzwängen.

Eine harte Aktion von Torwart Schmitt gegen Jasik, welche ihm insgesamt 14 Strafminuten einbrachte, war dann wohl das Startsignal für eine starke Schlussphase der Moskitos. Zunächst hämmerte Miettinen die Scheibe in der 50.Minute ins Netz, dann schlug nur wenige Sekunden später Inman, mit seinem dritten Treffer in dem Spiel, erneut zu. Jetzt hatten die Moskitos das Spiel wieder feste im Griff. Den Schlusspunkt setzte sehenswert Petrozza nach einer schönen Vorlage von Kohmann mit dem 6:3 in der 57.Minute unter die Partie. „Wir haben gut angefangen und eigentlich alles im Griff. Dann waren wir einfach nicht diszipliniert genug und haben reichlich unnötige Strafen genommen. So baut man den Gegner wieder auf. Am Ende war es aber trotzdem noch deutlich genug“, so Trainer Juris Kruminsch nach dem Spiel. Lob hatte der Coach aber auch noch übrig und zwar an die Essener Fans: „Das war toll, die Stimmung klasse. Es hat allen viel Spaß gemacht bei dieser Unterstützung zu spielen.“ Am Freitag kommt es nun bereits zum ersten Topspiel der Saison. Um 20 Uhr treffen die Moskitos dann in der Eissporthalle Essen-West auf die Young-Stars Hamm.
__________________________
Tore: 0:1 (2;08) David Inman (Kohmann, Petrozza –5:3), 0:2 (13;40) Marc Höveler (Ackers, Miettinen), 0:3 (28;25) David Inman – (5:4), 1:3 (36;24) Karl Jasik (Sassen - 5:4), 2:3 Boris Fuchs – (5:4), 3:3 (45;49) Sebastian Bongartz (Jasik, Kozhevnikov – 5:4), 3:4
(49;58) Antti-Jussi Miettinen, 3:5 (51;00) David Inman (Kruminsch, Miettinen), 3:6 (56;08) Frank Petrozza (Kohmann)