8:4- Erfolg bei den Dinslaken Kobras

Þ04 Oktober 2020, 11:02
Ғ1711
moskitos-essen

Am Freitag, 02.10.2020, um 20:00 Uhr war es soweit, Schiedsrichter Markus Krawinkel, der mit dem fairen Spiel keine Probleme hatte, warf den Puck ein zum ersten Testspiel der Moskitos Essen bei den Dinslakener Kobras. Die Moskitos hatten zwei Gastspieler dabei, David Gorski und Maximilian Riebe trainieren derzeit mit und wollen sich für
einen Kaderplatz im Team von Frank Petrozza empfehlen.

Schon in der 3. Minute erzielten die Kobras, die auf ihren Kontingentspieler Martin Brabec verzichten mussten, durch Dennis Appelhans die frühe Führung und die Moskitos fanden nur langsam ins Spiel. Immer wieder kam Dinslaken gefährlich vor das Essener Gehäuse und bei einem Lattentreffer hatten die Moskitos Glück, dass man nicht noch höher zurücklag. Erst 10 Sekunden vor der Drittelsirene der Ausgleich für Essen, als André Huebscher von der blauen Linie aufs Tor schoss und ein Dinslakener Spieler den Puck unhaltbar für den starken Goalie Lucas Eckardt abfälschte.

Mit 1:1 ging es in die Pause und nach dem Seitenwechsel machten die Moskitos mehr Druck. Erste Strafe für Dinslaken und Aaron McLeod mit einem sehenswerten Schlagschuss stellte auf 2:1 für die Moskitos. Doch die Kobras bissen zurück und nach einem Abwehrfehler war es erneut Appelhans, der im Alleingang den Ausgleich zum 2:2 markieren konnte. Nach schöner Vorarbeit von Dominik Luft erzielte Tom Goldmann aus kurzer Distanz die erneute Führung für die Moskitos zum 3:2 und Gastspieler David Gorski war es, der aus der Halbdistanz seinen ersten Treffer erzielte und auf 4:2 stellte. Erneut André Huebscher war es, der frei vor dem Tor auf 5:2 erhöhte und somit gingen die Moskitos mit einer Dreitoreführung in die zweiten Drittelpause.

Leider verletzte sich der Dinslakener Spieler Sebastian Bürgers mit dem Pausenpfiff und erlitt eine Steißbeinprellung. Von hier aus gute Besserung an Sebastian und werde schnell wieder fit. Im letzten Drittel dann zunächst das 6:2 durch Leonard Günther, anschließend Ergebnisverbesserung des Heimteams durch Tore von Appelhans und Heffler auf 6:4, ehe die Moskitos dann in den letzten zwei Minuten noch zweimal durch Thomas Richter und Dominik Luft zustachen und am Ende nach 60 Minuten ein 8:4- Erfolg auf der Anzeigetafel stand.

Die rund 120 Essener Fans unter den mehr als 400 Zuschauern in der Dinslakener Schlangengrube verabschiedeten das Team mit Applaus. Nun steht am heutigen Sonntag bereits das Rückspiel in der Eissporthalle am Westbahnhof an. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr.

Für alle, die das Spiel nicht live in der Halle mitverfolgen können, gibt es einen LIVETICKER von dieser Partie!