Moskitos feiern nach dem 6:1 in Königsborn ein optimales Wochenende

Þ04 Oktober 2010, 05:16
Ғ1372
as erste Drittel hatte den 216 Zuschauern, rund 120 davon Fans aus Essen, wenig zu bieten. Königsborn war darauf bedacht, nicht in das offene Messer zu laufen und versuchte den Moskitos das Leben schwer zu machen. Zwei Treffer an das Torgestänge, mehr sprang aber zunächst nicht für das Essener Team heraus. Die einzig nennenswerte Chance der Gastgeber entschärfte Benjamin Finkenrath souverän.

Im zweiten Drittel fielen dann endlich auch Tore. Geisberger, Miettinen, er war nach überstandener Verletzung wieder zurück im Kader und Orr sorgten innerhalb von fünf Minuten für klare Verhältnisse auf dem Eis. Königsborn kam selten gefährlich in die Nähe des Essener Tores. In der 33.Minute erhöhte Lingemann auf 4:0 und sorgte so für die Vorentscheidung. Daran änderte auch der Anschlusstreffer durch Kuchina in der 37.Minute nichts, denn die Moskitos gaben auch im letzten Drittel weiter klar den Ton an.

Geisberger und Petrozza sorgten mit ihren Treffern für den unspektakulären 6:1 Erfolg der Moskitos in Königsborn. Nach einer turbulenten Woche hat sich die Mannschaft damit die optimale Ausbeute von 6 Punkten geholt und sich hinter den Ratinger Ice Aliens auf den zweiten Tabellenplatz gesetzt.

Tore: 0:1 (20;54) Geisberger (Kastner, Koziol – PP1), 0:2 (22;32) Miettinen
(Lingemann, Nieberle), 0:3 (25;00) Orr (Geisberger, Stähle – PP1), 0:4 (32;17)
Lingemann (Miettinen, Nieberle), 1:4 (36;36) Kuchina (Potthoff, Dornic), 1:5 (44;46)
Geisberger (Petrozza), 1:6 (55;43) Petrozza (Geisberger, Kastner – PP1)

Strafzeiten: Königsborn 16 + 10 (Cillik)