Þ19 April 2021, 13:24
Ғ1512
EHC Kloten
EHC Kloten

Den Start in die Partie haben sich die Flughafenstädter aber sicherlich anders vorgestellt. Bereits nach 68 Sekunden bedient Lars Frei seinen Mitspieler Thibault Frossard im Slot, der zum 1:0 trifft. Doch der EHC Kloten stellt die Zähler in der 4. Minute auf null. Nach einem fatalen Fehlpass in der eigenen Zone von Ajoie versucht Jeffrey Füglister sein Glück. Goalie Tim Wolf lässt den harmlosen Schuss nach vorne abprallen und Füglister trifft mit dem Nachschuss zum Ausgleich. In der 6. Minute geht der EHC Kloten auch gleich in Führung. Jorden Gähler trifft von der blauen Linie auf Zuspiel von Patrick Obrist zum 2:1. Kurz darauf folgt eine Chance für den HC Ajoie, als Robin Figren für Beinstellen für 2 Minuten in die Kühlbox muss. Diese nutzen die Gäste auch gleich: Reto Schmutz lenkt den Schuss von Philip-Michael Devos völlig unbedrängt zum 2:2-Ausgleich ab. Nach diesen schnellen Toren scheint das Pulver etwas verschossen und das erste Drittel geht mit 2:2 zu Ende.

Der Start ins zweite Drittel glückt dem EHC Kloten. Simon Kindschi erobert mit vorbildlichem Einsatz die Scheibe hinter dem Tor und spielt diese in den Slot, wo Dario Meyer wartet und den Führungstreffer zum 3:2 erzielt. Zu einem denkbar schlechten Zeitpunkt leistet sich der HC Ajoie eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis. Der EHC Kloten versucht diese Möglichkeit für einen Doppelschlag zu nutzen. Dies gelingt aber trotz mehreren guten Chancen nicht. Die Gastgeber lassen sich nicht beirren und gehen in der 25. Minute mit 4:2 in Führung. Simon Kindschi trifft mit einem satten Direktschuss nach gewonnenem Bully. Der EHC Kloten kontrolliert ab Spielmitte nun mehrheitlich das Geschehen. Der HC Ajoie lauert auf seine Chancen, welche der EHC Kloten durch Unkonzentriertheiten immer wieder selber einleiten. Den Gästen gelingt es nicht, die Fehler Klotens in etwas Zählbares umzumünzen. Das Mitteldrittel endet mit einem 2:0 für die Flughafenstädter, die das Spiel nach dem Doppelschlag vorbildlich kontrollieren und dem Gegner wenig Raum lässt.

Das dritte Drittel zeichnet ein ähnliches Bild. Der EHC Kloten kontrolliert das Spiel, widersteht aber der Versuchung, noch etwas erzwingen zu wollen. Nur eine Strafe leisten sich die Gastgeber nach einem Beinstellen von Fabian Ganz. Doch auch diese 2 Minuten übersteht das Team von Per Hanberg unbeschadet. Die Jurassier bekunden Mühe, gefährliche Chancen zu kreieren und scheitern an Klotens Defensive und Goalie Dominic Nyffeler. 1:22 vor Schluss räumt Tim Wolf seinen Arbeitsplatz und macht einem sechsten Feldspieler Platz. Éric Faille spendiert nach Scheibengewinn von Simon Kindschi blind in Richtung gegnerisches Tor und trifft zum Schlussresultat von 5:2. Nach einem fulminanten Startdrittel mit 4 Toren in 8 Minuten überzeugt der EHC Kloten mit Kampfgeist und Kaltblütigkeit. Am Dienstag geht es in Pruntrut mit Spiel 2 weiter. Die heutige Partie macht Mut und Lust auf mehr.

EHC Kloten vs. HC Ajoie : (2:2 | 2:0 | 1:0)

02. Minute 0:1 Thibault Frossard
04. Minute 1:1 Jeffrey Füglister
06. Minute 2:1 Jorden Gähler
08. Minute 2:2 Reto Schmutz(PP)
21. Minute 3:2 Dario Meyer
25. Minute 4:2 Robin Figren
60. Minute 5:2 Éric Faille (EN)

Schüsse aufs Tor: 29:21 (11:6 | 12:4 | 6:11)