Þ29 Dezember 2022, 15:18
Ғ611
md-logo
Schweinfurt Migthy Dogs

Gut fünfzig Schlachtenbummler fanden am Mittwoch Abend den Weg nach Pegnitz. War das Spiel nicht hochklassig, so war es über knapp 50 Minuten ein spannendes Spiel, ehe es gegen Ende des Spiels dann doch deutlicher wurde.

Insgesamt siebzehn Spieler standen Andreas Kleider heute zur Verfügung. Wollte man um die Top acht noch weiter mitreden, so mussten heute drei Punkte her. Bereits nach drei Minuten schlug man den richtigen Weg dazu ein. Kleider zog von der blauen ab und traf zum 0-1. Anstatt ein weiteres Tor zu erzielen, musste man den Ausgleich durch Holomek hinnehmen. Zwei Minuten vor der Pause konnte allerdings Fischer wieder für die Führung sorgen und somit ging es mit 1-2 in die erste Drittelpause.

Wie gegen Amberg musste man auch in Pegnitz einen frühen Gegentreffer hinnehmen. Der Ex-Schweinfurter Seibel traf sehenswert mit einem Handgelenksschuss zum erneuten Ausgleich – neuer Spielstand 2-2. In der Folge des zweiten Drittels konnten Masel, Fischer und Grüner auf 2-5 erhöhen und brachten ihre Mannschaft somit auf die Siegesstraße. Die Hausherren waren durch Nadelstiche immer wieder Gefährlich und hatten beim Spielstand von 2-3 auch die Möglichkeiten, einen erneuen Ausgleich zu erzielen.

Mit dem 2-5 im Rücken ging es in das letzte Drittel, wo die Nickligkeiten und auch die Härte zugenommen hat. Auch dadurch,  weil die Gastgeber innerhalb von 90 Sekunden von 2-5 auf 4-5 rangekommen sind und die Hoffnung auf was zählbares entsprechend groß war. In der Folge drängten die Ice Dogs auf den Ausgleich, aber Benni Rossberg und auch das Glück des Tüchtigen sorgten dafür, dass die Gastgeber an diesem Abend keinen Treffer mehr erzielten. Die Mighty Dogs machten es aber der 56 Minuten dann deutlich und schraubten durch Heckenberger und zwei Mal Hood das Endergebnis auf 4-8. Kurz vor Spielende gab es noch eine Schrecksekunde für den EVP. Vom eigenen Mitspieler wurde Goalie Schauer umgefahren, der kurzzeitig benommen auf dem Eis liegen blieb. Mit Unterstützung seiner Kollegen wurde er vom Eis gebracht und nach Spielende wurde noch vom Rettungsdienst betreut. An dieser Stelle wünschen wir der #89 des EVP gute Besserung!

Die Mighty Dogs erfüllten also ihre Pflicht und bleiben durch den Sieg an den Top Acht dran. Der kommende Gegner im Icedome, der ESC Kempten mit Ex-Schweinfurter Pascal Kröber, gewann sein Heimspiel gegen den ESV Buchloe mit 6-4. Bully ist um 20 Uhr und wieder heißt es dann: Endspiel um Platz Acht!