Hohe Niederlage für die Lindau Islanders

Þ20 Februar 2022, 21:51
Ғ685
EV Lindau
EV Lindau

Im Derby stand zu Beginn wie schon beim Sieg in Landsberg, Matthias Nemec im Tor unserer Islanders. Matthias Heckenberger bekam aber schon im im ersten Drittel seinen Einsatz.

Die Indians zeigten zu Beginn gleich wer hier der Favorit sein soll, denn sie schnürten unsere Islanders in den ersten Minuten im eigenen Drittel ein. Mit dem ersten Angriff unsere Lindauer, klingelte es aber im Kasten der Indians. Einen Schuss von Bezouska ließ Vollmer noch hinter das Tor durchgehen, dort stand Schneider, der Vollmer so anschoss, das die Scheibe zum 1:0 ins Tor ging. Diese Führung hielt leider nur gut eine Minute, dann nahm sich Memmingens Ahlroth ein Herz und erzielte im Alleingang das 1:1. Als unsere Islanders selbst die Führung auf dem Schläger hatten, konterten uns die Indians im direkten Gegenzug aus und erzielten durch Topol das 1:2. Nur eine Minute später, fast das selbe Bild, unsere Lindauer hatten den Ausgleich auf dem Schläger als Jiranek einen superfeinen Pass zwischen beide Lindauer Verteidiger durchspielte und Hofmann alleine vor Nemo den Puck zum 1:3 versenkte. Die Indians hatten das Spiel nun endgültig im Griff und so erzielten sie durch Abstreiter in der 11. Minute das 1:4. Headcoach Stefan Wiedmaier brachte nun David Heckenberger für Matthias Nemec und nur zwei Minuten später gab es einen Penalty für die Indians, welchen Topol zum 1:5 verwandeln konnte. In der 16. Minute war es dann erneut Topol , mit seinem dritten Treffer des Abend, welchen unsere Islanders  im Rückraum völlig aus den Augen verloren haben und er den Puck nur noch zum 1:6 einschieben musste. Nach dem guten Beginn und den zwei Kontertoren, verloren unsere Islanders leider komplett den Faden und fingen sich ein Gegentreffer nach dem anderen anderen ein.

Zu Beginn des zweiten Drittels agierten unsere Islanders wieder viel wacher und konzentrierter. Sie nahmen die Zweikämpfe wieder an und belohnten sich dann auch mit dem 2:6 durch Florian Lüsch. Die Vorarbeit kam von Julian Tischendorf und Kapitän Andreas Farny. Mit dem zweiten Treffer im Rücken agierten unsere Islanders in der Offensive nun auch selbstbewusster, der dritte Treffer wollte aber noch nicht fallen, auch nicht im ersten Powerplay des Abends für die Lindauer. Kurze Zeit später war es dann aber soweit, in der 28. Minute erzielte Robin Wucher, nach Vorarbeit von Florian Lüsch, das 3:6. Nur eine Minute später hatte Martin Mairitsch sogar das vierte Tor auf dem Schläger aber Joey Vollmer vereitelte dies mit einer starken Parade. Die Indians kamen nach diesen beiden Gegentreffern nach und nach wieder besser ins Spiel und so erzielten sie durch Kasten in der 31. Minute das 3:7. Unsere Islanders ließen sich aber nicht lange davon beeindrucken und so kamen sie nur drei Minuten später durch Kapitän Andreas Farny zum 4:7. Vor der Pause war dann sogar noch ein weiterer Treffer drin, aber das Powerplay ist und bleibt unser Problem in dieser Saison.

Das letzte Drittel begann für unsere Lindauer mit einem weiteren Gegentor. Im Powerplay erzielten die Indians durch Hofmann das 4:8. Unsere Islanders gaben aber nicht auf und waren den Indians weiterhin ein unangenehmer Gegner. In der 50. Spielminute belohnten sich unsere Jungs dann mit einem weiteren Treffer, Dominik Patocka erzielte das 5:8. Nur zwei Minuten später war die große Chance mit einem Penalty da, das Spiel auf einen zwei Tore Rückstand zu verkürzen. Nolan Redler aber scheiterte an Indians-Goalie Joey Vollmer. Nun wollten unsere Islanders es spielerisch noch irgendwie schaffen, warfen alles nach vorne und liefen in einen Konter, welchen Pohl als Abstauber, nach einer ersten Parade von Heckenberger, zum 5:9 verwandelte. Als die Indians dann kurz vor Ende der Partie noch ein Powerplay bekamen, nutzten sie dieses durch Peter und erzielten noch den Endstand zum 5:10.

Mit dem desolaten ersten Drittel unserer Lindauer, war gegen diese Topmannschaft im Anschluss der Rückstand zu groß um die Indians ernsthaft herauszufordern. Als nächstes steht am Dienstag (22. Februar / 20 Uhr) das Nachholspiel bei den Eisbären Regensburg an!