MEC Halle 04 - Herner EV 3:1

Þ29 Januar 2017, 22:30
Ғ1111
HernerEV_OL_West_FULL

Das war nicht das Wochenende des Herner EV. Zuerst am Freitag die Heimniederlage gegen Essen und dann am Sonntagabend ein 1:3 bei den Saale Bulls in Halle. Damit musste das Team von Frank Petrozza eine (durchaus verzichtbare) Premiere erleben: Zum ersten Mal in dieser Saison gab es ein Null-Punkte-Wochenende. „Wir haben nicht schlecht gespielt, aber konnten unsere Chancen nicht verwerten“ meinte der HEV Coach hinterher. An der Tabellenkonstellation hat sich trotzdem nicht viel geändert. Die Essener Moskitos sind nun die direkten Verfolger mit 9 Punkten Abstand, Duisburg liegt weiterhin 10 Zähler zurück, es folgen Hamburg (12 Punkte Abstand) und Tilburg (13).

Den besseren Start hatte der HEV. Brad Snetsinger konnte in der 5. Spielminute die 1:0-Führung erzielen und die Gysenberger behielten das Heft in der Hand. Zumindest bis zur 12. Minute, dann konnte Johannes Ehemann den Ausgleich erzielen. In der Folgezeit kamen die Saale Bulls besser ins Spiel. Allerdings war die Partie nicht sonderlich temporeich. Beide Mannschaften leisteten sich einige Abspielfehler, wobei die Gysenberger insgesamt mehr Spielanteile hatten. Die Saale Bulls konzentrierten sich mehr auf die Abwehr und suchten ihre Chancen durch Konterangriffe. Diese Taktik sollte aufgehen.

Auch in den beiden weiteren Abschnitten änderte sich am Spielverlauf wenig. Der HEV versuchte weiterhin Druck zu machen, hatte auch seine Möglichkeiten, aber es fehlte der zwingende Abschluss. Die Saale Bulls waren da effektiver und konnten eine Überzahl nutzten. Eric Wunderlich verwertete in der 36. Minute einen Querpass zum 2:1. In den letzten zwanzig Minuten konnte der HEV zwar seine Führung im Schussverhältnis weiter ausbauen, Einfluss auf den Spielstand an der Anzeigentafel hatte das aber nicht. Im Gegenteil, nach zwei weiteren Herner Chancen erhöhten die Saale Bulls durch Maximilian Schaludek in der 56. Minute sogar auf 3:1. Damit war die Partie entschieden. Nach vielen Siegen in dieser Saison musste der Herner EV am Wochenende auch mal mit zwei Niederlagen leben.

Am kommenden Wochenende erwartet der Herner EV zuerst am Freitagabend mit den Duisburger Füchsen ab 20 Uhr den nächsten Ruhrgebietsverein zum Duell am Gysenberg. Am Sonntag muss der HEV dann ab 18:30 Uhr bei den Wedemark Scorpions antreten. Bis dahin wird die Hauptaufgabe darin liegen die beiden letzten Spiele zu verarbeiten und dann aus dem Gedächtnis zu streichen um wieder auf die Erfolgsspur zu kommen.

0:1 (04:44) Snetsinger (Ackers, Pietsch)
1:1 (11:19) Ehemann (G.Albrecht, Federolf)
2:1 (35:32) Wunderlich (Meidl, Gunkel) [PP1]
3:1 (55:22) Schaludek (Wartenberg, Spister)