Freezers unterliegen Düsseldorf im zweiten Viertelfinale mit 3:6

Þ14 März 2015, 07:30
Ғ1560

Die Tore für die Hamburger erzielten Matt Pettinger, Duvie Westcott und Marty Sertich. Damit steht es jetzt 1:1 in der Best-of-7-Serie.

Der Gastgeber begann druckvoll und erspielte sich in den ersten Minuten der Partie einige Chancen, scheiterte jedoch zunächst an Freezers Keeper Sébastien Caron oder aber am Pfosten des Hamburger Gehäuses (14.). Eine Minute später waren es dann die Freezers, die einen missglückten Klärungsversuch von DEG-Torhüter Tyler Beskorowany nutzten und durch Matt Pettinger mit 1:0 in Führung gingen (15.).

In einem turbulenten zweiten Spielabschnitt übernahm Düsseldorf vor 9.668 die Initiative und kam in der 26. Minute durch Daniel Kreutzer zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit schwächten sich die Freezers durch Strafzeiten selber, die von den Gastgebern ausgenutzt wurden.

Zunächst erzielte Michael Davies die 2:1-Führung (34., PP1) für die DEG, die Rob Collins (36., PP1) und erneut Davies (39., PP1) innerhalb von 5 Minuten auf 4:1 ausbauten. Sämtliche Treffer fielen in Überzahl. 5 Sekunden vor Drittelende verkürzte Duvie Westcott in Überzahl auf 2:4 (40., PP1) aus Hamburger Sicht.

Das Schlussdrittel begann mit einer Großchance für die Hamburg Freezers, als Marty Sertich allein auf das Tor der DEG zusteuerte, dabei jedoch regelwidrig gestoppt werden konnte. Den anschließenden Penalty verwandelte Sertich souverän zum 3:4-Anschlusstreffer (42.).

Danach übernahmen die Gäste die Kontrolle und drängten auf den Ausgleich. Inmitten dieser Drangperiode konnten die Gastgeber durch einen Konter auf 5:3 erhöhen, Torschütze war Alexei Dmitriev (57.). Andreas Martinsen (58.) markierte kurz vor Ende der Begegnung dann noch den Treffer zum 6:3-Endstand.

Die Freezers trainieren das nächste Mal am morgigen Samstag um 14 Uhr in der Volksbank Arena. Sonntag (15.03., Spielbeginn: 14:30 Uhr) steigt dann das dritte Viertelfinale in der o2 World Hamburg. Durch den 1:1-Zwischenstand in der Best-of-7-Serie steht zudem fest, dass die Hamburg Freezers definitiv ein weiteres Heimspiel am Freitag, den 20.03. (Spielbeginn: 19:30 Uhr) in der o2 World Hamburg gegen die DEG austragen werden.

Tickets für beide Begegnungen gibt es ab morgen (Samstag, 14.03.) 10 Uhr an allen bekannten Vorverkaufsstellen, im Fanshop in der Volksbank Arena (Öffnungszeiten Samstag: 10-14 Uhr), im Onlineshop und an den Tageskassen der o2 World Hamburg.

Stimmen

Serge Aubin (Trainer Hamburg Freezers): „Wir haben heute eine harte Lektion gelernt. Aus irgendeinem Grund haben wir unsere Ruhe und Übersicht verloren und uns zu vielen Strafen hinreißen lassen. Wir wussten, was uns hier in Düsseldorf erwarten würde. Sie haben viel Druck aufgebaut und wir haben einfach nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Am Ende haben wir uns gesteigert. Wir haben das dritte Drittel so gespielt, wie wir das gesamte Spiel über auftreten wollten. Das ist das Positive an der Partie. Jetzt geht es darum, zuhause wieder voll konzentriert über 60 Minuten zu spielen.“

Christof Kreutzer (Trainer Düsseldorfer EG): „Ich bin froh über den ersten Sieg. Meine Mannschaft hat das, was wir uns vorgenommen haben, fantastisch umgesetzt. Wir haben ein frühes, sehr unglückliches Gegentor hinnehmen müssen. Das haben wir aber sehr gut weggesteckt und weitergespielt. Im dritten Drittel wurde es noch einmal eng, doch wir sind nicht in Panik verfallen."

Garrett Festerling (Stürmer Hamburg Freezers): „Wir konnten heute nicht die Leistung abrufen, die wir uns vorgenommen hatten. Wir haben zu viele Strafen gezogen. Ich denke, im letzten Drittel haben wir wirklich gut gekämpft und gezeigt, dass wir nicht aufgeben. Wir hatten sie mit dem Rücken an der Wand, konnten den Ausgleich aber nicht machen.“