Þ10 März 2015, 13:01
Ғ1280
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

phoenix 75x75Arizona Coyotes - nashville 75x75Nashville Predators 1:2 n.V. (0:0; 0:1; 1:0; 0:1)

Dank James Neal gingen die Nashville Predators erstmals seit sechs Partien wieder als Sieger vom Eis. Der Angreifer traf in der Begegnung bei den Arizona Coyotes nach 2:45 Minuten der Overtime zum Endstand von 2:1. Nach torlosem Anfangsdrittel gingen die Gäste aus Nashville durch Paul Gaustad mit 1:0 in Führung. Diese Führung hatte auch bis zur 48. Minute Bestand, ehe die Yotes in Überzahl durch Kyle Chipchura ausglichen, der einen Schuss von John Moore unhaltbar für Pekka Rinne ins Tor abfälschte. Allerdings hatten in der folgenden Verlängerung dann wieder die Preds das Glück auf ihrer Seite. Ein Schussversuch von Seth Jones wurde zwar geblockt, aber der Puck fiel genau auf die Kelle von James Neal, der dem guten Louis Domingue im Tor der Yotes keine Chance ließ.

+ + + Ebenfalls mit 2:1 besiegten die San Jose Sharks vor eigenem Publikum die Pittsburgh Penguins. Allerdings dauerte es bis zur achten Runde des Shootouts ehe sich Tommy Wingels den siegbringenden Penalty gutschreiben lassen konnte. Matt Nieto hatte in der regulären Spielzeit für die Sharks getroffen, deren Playoff-Hoffnungen so weiter am Leben bleiben. Sidney Crosby glich im letzten Drittel für Pittsburgh aus.

+ + + Erst in der Verlängerung bezwangen die New York Islanders auswärts die Toronto Maple Leafs. John Tavares brachte den Puck 22 Sekunden vor dem Ende der Overtime hinter Jonathan Bernier im Tor der Leafs unter. Tyler Kennedy, Frans Nielsen und Casey Cizikas trafen in der regulären Spielzeit für die Islanders. Für die Leafs, die eine 2:0-Führung nicht halten konnten, waren David Booth, Peter Holland und James Van Riemsdyk erfolgreich.

+ + + Knapp ging es auch in Vancouver zu, wo die Canucks hauchdünn mit 2:1 gegen Anaheim siegten. Bo Horvat brachte die Hausherren im ersten Drittel in Front, Emerson Etem sorgte mit seinem fünften Saisontreffer im letzten Abschnitt für das 1:1. Knapp vier Minuten vor dem Ende war es allerdings Zack Kassian, der zum Endstand von 2:1 traf und die Fans der Canucks jubeln ließ.

+ + + 5:2 lautete das Endergebnis zwischen den Detroit Red Wings und den Edmonton Oilers. Niklas Kronwall, Riley Sheahan, Teemu Pulkkinen, Justin Abdelkader und Pavel Datsyuk (beide Empty Net) schossen die Wings zum Sieg. Den Oilers reichten die Tore von Rob Klinkhammer und Nail Yakupov nicht.