Eispiraten können Negativtrend nicht beenden

Þ13 November 2016, 21:15
Ғ1285
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Der Negativtrend der Eispiraten hält weiter an. Die Gäste der Ravensburg Towerstars konnten das heutige Punktspiel im Kunsteisstadion Crimmitschau mit 5:1 für sich entscheiden und schossen die Westsachsen somit noch tiefer in die Krise. Einer guten Anfangsphase der Crimmitschauer folgten zu viele individuelle Fehler und Fauxpas im Spielaufbau, welche der Mannschaft von Chris Lee sprichwörtlich das Genick brachen. Dominic Walsh erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 und blieb somit der einzige Torschütze für die Eispiraten.

Nach einem verhaltenen Start beider Mannschaften waren es die Eispiraten, die im Powerplay durch Dominic Walsh die erste gute Tormöglichkeit verzeichnen konnten. Auch Martin Bartek, Mark Lee und Jason Pinizzotto konnten im ersten Durchgang hochkarätige Möglichkeiten für sich verbuchen, scheiterten aber allesamt an Towerstars-Goalie Jonas Langmann. Doch auch das Team aus Ravensburg tauchte das ein und andere mal gefährlich vor dem Gehäuse der Hausherren auf. Ryan Nie, welcher im Tor der Westsachsen erneut den Vorzug vor Henning Schroth erhielt, war immer dann auf dem Posten, wenn er gefordert wurde. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs hatten die Eispiraten dann Glück, als die Ravensburger vor dem Crimmitschauer Tor zu verspielt agierten.

Die Eispiraten kamen dann gut in das zweite Drittel, verpassten es aber ihre Chancen sofort nach dem Wiederbeginn zu nutzen. Die Puzzlestädter aus Baden-Württemberg wussten dies zu bestrafen und kamen durch ein Tor von Mathieu Tousignant zur 0:1-Führung. Die Köpfe der Westsachsen blieben jedoch oben - Nur wenige Zeigerumdrehungen nach dem Gegentreffer fasste sich Dominic Walsh ein Herz, eroberte sich an der Bande den Puck und versenkte diesen eiskalt im Gehäuse der Gäste. Unglücklich gerieten die Westsachsen, welche die Begegnung eben noch egalisierten, dann allerdings erneut in Rückstand. Brian Roloff reagierte im Gemenge vor dem Eispiraten-Tor am schnellsten und erzielte den zweiten Treffer für die Krinner-Truppe. Nachdem die Mannschaft von Trainer Chris Lee in den folgenden Aktionen oftmals ohne das nötige Scheibenglück blieb, bauten die Ravensburger ihre Führung weiter aus. Nach Zuspiel von Daniel Schwamberger hatte Adriano Carciola keine große Mühe, die Hartgummischeibe zum 1:3 über die Linie zu befördern. Alexander Karachun musste danach wegen eines Bandenchecks mit Verletzungsfolge das Eis mit einer Spieldauerstrafe vorzeitig verlassen. Seine Mannschaft überstand die folgende fünfminütige Unterzahl unbeschadet. Schlussmann Ryan Nie parierte zudem einen Penaltyschuss.

Ivan Ciernik, welcher in den ersten drei Sturmreihen von Beginn an keinen Platz fand, ersetzte im Schlussabschnitt Alexander Karachun, konnte den Offensivverbund jedoch nicht mehr beleben. Nachdem Christoph Kabitzky und Mike Hoeffel ihr Chancen noch vergaben, kam es für die Westsachsen nach 44 Minuten dann knüppeldick. Ivan Rachunek tunnelte Ryan Nie mit der Rückhand und besorgte somit das 4:1 für Ravensburg. Die Westsachsen fanden folglich nicht mehr in das Spiel. Vincenz Mayer machte mit seinem Treffer zum 1:5 in der 59. Minute dann den Sack zu und besiegelte somit die fünfte Niederlage in Folge für die Mannschaft von Chris Lee. Passenderweise zur derzeitigen Situation der Eispiraten mussten im Schlussabschnitt auch noch Dominic Walsh und Martin Bartek, welche jeweils eine Spieldauerdisziplinarstrafe kassierten, das Eis frühzeitig verlassen.

Torfolge (0:0, 1:3, 0:2):

0:1 Mathieu Tousignant (Fabio Carciola, Vincenz Mayer) 21:48 1:1 Dominic Walsh (Alexander Karachun) 22:17 1:2 Brian Roloff (Ivan Rachunek) 27:29 1:3 Adriano Carciola (Daniel Schwamberger, Hans Detsch) 32:56 1:4 Ivan Rachunek (Brian Roloff, Sören Sturm) 43:31 1:5 Vincenz Mayer (Lukas Slavetinsky) 58:25 - PP1

Zuschauer: 1.576