Kantersieg am Hühnerberg

Þ22 Oktober 2016, 12:10
Ғ1303
MemmingenIndians_BAY_FULL

Der ECDC Memmingen hat sein Heimspiel gegen die Wanderers aus Germering mit 9:0 gewonnen. Vor knapp 1050 Zuschauern setzten sich die Indians ungefährdet durch und ließen zu keiner Zeit Zweifel am Sieg aufkommen. Die Tore für die Gastgeber erzielten Lukas Varecha (2), Patrick Weigant (2), Martin Jainz, Jan Benda, Marc Stotz, Sven Schirrmacher und Milan Pfalzer.

Mit den wiedergenesenen Lukas Varecha und Michael Simon gingen die Indians in diese Partie und drückten sofort aufs Tempo. Zahlreiche Angriffe rollten auf das Germeringer Tor, doch Gäste-Keeper Dürr hielt stand. Erst in der 16. Minute war er erstmals machtlos, als Lukas Varecha in Überzahl die Führung besorgte. Die Memminger nun immer stärker, Patrick Weigant erhöhte kurze Zeit später auf 2:0 und gab so die Richtung für das Mitteldrittel vor.

Im folgenden Abschnitt erhöhten die Hausherren noch einmal das Tempo, das von den ersatzgeschwächten Gästen nicht mehr mitgegangen werden konnte. Lukas Varecha, mit seinem zweiten Treffer, Martin Jainz und Jan Benda schraubten das Ergebnis auf 5:0, womit Germering noch gut bedient war. Die Indians spielten sich nun über längere Zeit im gegnerischen Drittel fest und gaben den Wanderers kaum Zeit zum Erholen. Auch in Germeringer Überzahl gelang es den Gästen nicht, das Tor von Martin Niemz ernsthaft zu gefährden. Im Gegenteil: Kurz vor Ende des zweiten Drittels ging Daniel Huhn in Unterzahl auf und davon und konnte nur mit Hilfe eines Fouls gestoppt werden. Den fälligen Penalty entschärfte Germerings Schlussmann aber und es ging mit einer Fünf-Tore-Führung in die Kabine.

Der Schlussabschnitt zeigte ein ähnliches Bild: Memmingen am Drücker, die Gäste auf Schadensbegrenzung fixiert. Das gelang ihnen aber nur in Teilen, so dass die Indians munter weiter Tore erzielten. Patrick Weigant, Marc Stotz, Sven Schirrmacher und Milan Pfalzer waren für die Gastgeber erfolgreich, die noch weitere Chancen hatten, das Ergebnis zweistellig zu machen. Ein guter, und an diesem Abend fast zu bemitleidender Gästetorwart, sowie der Pfosten bei einem Huhn-Alleingang vereitelten dieses Vorhaben aber, so dass am Ende ein 9:0 Sieg auf der Anzeigetafel zu lesen war.

Bereits am nächsten Freitag gilt es, den nächsten Heimsieg einzufahren. Hier wird mit dem ESC Dorfen aber ein anderes Kaliber auf die Indians warten. Die Oberbayern sind sehr stark in die Runde gestartet und befinden sich auf Platz 1 der Tabelle.

Tore: 1:0 (16.) Varecha (PP), 2:0 (17.) Weigant, 3:0 (24.) Varecha, 4:0 (26.) Jainz (PP), 5:0 (37.) Benda, 6:0 (47.) Weigant, 7:0 (50.) Stotz (PP), 8:0 (52.) Schirrmacher (PP), 9:0 (58.) Pfalzer

Zuschauer: 1047

ECDC Memmingen: Niemz (Vollmer) – Stalla, Benda, Folk, Stotz, Tenschert, Schirrmacher, Jainz – Miettinen, Pfalzer, Rott, Weigant, Huhn, Simon, Hermann, Kouba, Varecha.